ВХОД            Регистрация
лидерство и команда - секреты
Блог ведет Бажора Владимир Адимович
 
Блог ведет Бажора Владимир Адимович
в избранное

Искренне завидую одесситам

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Вопрос не только в том, каким должен быть Президент страны, а скорее в том каким должен быть правитель и каким мы его хотим видеть, это разные вещи.
Промониторил украинский интернет и вот что прочитал:
«Общество хочет увидеть того, в кого оно поверит, иногда это харизматичный, жёсткий лидер, особенно при неприятностях в мире.
Иногда это «свой человек» или просто «меньшее из зол».

Говорят, что политики бывают «мечтателями», «жадными», «усталыми» и «бойцами», по поведению. Некоторые говорят, что грамотный имиджмейкер заставит толпу съесть любого, в короткосрочной перспективе быть может, но при наличии времени мы всегда поймём «кто есть кто».
Мечтатель – верит и ему верят, он легко разрушает, но столкнувшись с необходимостью созидать теряется, это революционеры всех времён, а из того что поближе к нашим дням – демократы 90-х.
«Жадный» – не стоит ничего объяснять?
«Усталый» – тот, кто хочет досидеть до пенсии, не готов к изменениям.
«Бойцы» – поднявшиеся с низов, правителями моей многострадальной страны становятся они. Такой политик сделал себя сам, их иногда называют тяжеловесами, такой политик зачастую создаёт окружение, а не является продуктом партий.
Причина деления в мотивах, так «мечтатель» и «боец» идут за идеей, у первого это радение за всех, у второго доказательство всем.
«Жадный» и «усталый» думают о себе и этим всё сказано.
«Мерзавец» и «Подонок», если он думает не о себе, может быть хорошим правителем, а вот идеального правителя, которого описали сломают за считанные дни.
Важно то, сможет ли Президент сделать страну сильнее, а народ счастливее (именно в такой последовательности, слишком часто то что мы хотим не совпадает с долгом).
Для этого он должен обуздать врагов и дать возможность (и необходимость) трудиться народу. Зарабатывая себе на жизнь честным трудом.
Значит у него должна быть воля, он должен находить нужных людей, его должны обожать и верить в него. Этого достаточно, ну и конечно он должен связывать отождествлять себя и свою страну, иначе он будет отличным правителем, но для себя, а не для страны.
Президент (не важно, страны или компании) всегда должен быть Лидером».
Среди качеств лидера, которые нравятся электорату, доминируют следующие: честность, открытость ума, смелость, находчивость, способность к воодушевлению других, тёплый, скромный.
Среди качеств, которые не нравятся электорату: жажда наживы и власти, слабость, предубеждённость, безрассудность, сверхполитизированность, аморальность, эгоизм.

И вот, исходя из всего прочитанного, не хотелось бы снова, наступая на грабли, получить в подарок на пять лет миллиардера, бывшего чиновника, не исправившего ситуацию тогда, когда он был у власти, однако ставшего еще богаче за это время за счет обнищания страны. Все прекрасно понимают, о ком идет речь: таких людей среди кандидатов множество.
Хотелось бы видеть на этом посту ответственного Президента – болеющего не за собственный карман, а за страну Украина, способного восстановить сельское хозяйство, построить заводы, уничтожить безработицу – способного раскрыть, наконец-то, всю мощь и богатство нашего края. К сожалению, у таких «идеальных» кандидатов нет дармовых бюджетных финансов заявить о себе на майских президентских выборах, но есть и хорошая новость:
Искренне и по-белому завидую одесситам, у которых появилась возможность выбрать честного, принципиального мера, настоящего хозяйственника и опытного менеджера-чиновника, не запятнавшего себя репутацией коррупционера, взяточника и бюджетного миллиардера.
Тем более радует то, что он знаком одесситам по своей работе губернатором, что он их земляк – он отсюда родом. Здесь живет его семья.
Одесситы помнят и знают его лишь с положительной стороны как опытного агрария, о котором те, кто с ним работал отзываются с искренней теплотой и любовью… и даже, как мне показалось, с некоторым сожалением что Василий Цушко не успел осуществить все задуманное за столь короткие сроки и при полном безразличии киевских властей к одесскому региону.
Уверен – одесситам не придется ждать сорок лет: у них уже появился шанс изменить свой город.

 
Просмотров:всего - 11471
зарегистрированными - 46
друзьями автора - 11
гостями - 11425
Участников обсуждения - 1
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 1
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

это мы
согласен   09:07 | 19.04.2014

bazhora
Владимир Бажора

Ответ для: bazhora
Исследователи обнаружили, что руководители, особенно те, у которых есть большое видение, болеют меньше, чем любой другой человек в компании. Это соответствует Писанию. Притчи говорят, что без видения ты заболеешь или погибнешь. Но с видением у тебя нет времени для болезни, у тебя нет времени для усталости. Ты знаешь, что тебе делать, куда идти, с кем встречаться и работать. У тебя есть цель. Настойчивость. Лидер выдерживает испытание временем, остается верным и не сдается. Лидеры встречают сильное сопротивление, но у них даже не возникает мысли о том, чтобы сдаться. Они как пит-бультерьер, который не знает, как остановиться. У лидера не бывает неудач. Нет ничего, что может его остановить, потому что он посвященный. Он наступает, и он не сдается. Правильная самооценка и трезвый взгляд на ситуацию. Лидеры сами знают свои сильные и слабые стороны. Они знают себя, это очень важно — уметь проанализировать свои достоинства и недостатки. Если ты знаешь только свои сильные стороны, ты можешь допустить дух гордыни. Если ты знаешь только свои слабости, ты можешь допустить дух уничижения. Но, если ты не можешь правильно оценить свои силы, ты будешь пытаться делать то, что ты сделать не в состоянии, и будешь браться за то, за что не должен браться. Лидеры знают себя, и, поэтому, они могут быстро отреагировать. Лидеры правильно оценивают свои возможности. Готовность изменяться Лидеры готовы изменяться. Если они посвятили себя делу и готовы идти до конца, до победы, то, как только лошадь под ними выдохнется, они готовы поменять ее! Много людей вокруг сидят на мертвых лошадях. Бедняга умерла много лет назад, а они все еще бьют ее, пытаясь заставить ее подняться. Лидеры готовы к переменам, они реагируют на изменения. Лидер готов сказать: «Ты знаешь, мы загнали ее! Давай снимем ее со скачек, оставим ее, а сами будем продолжать путь на другой». Наслаждаются работой/процессом. Упрощая и утрируя, можно сказать, что цель - важна. Но путь к цели – важнее. Желание «сделать красиво» и насладиться процессом, не менее важно, ибо за этим смотрят если не все, то очень многие. Руководителям нравится то, чем они занимаются, и они не делают это потому, что у них есть нужда или обязательство. У них есть желание это делать и им это очень нравится. Привлекают других Лидеры привлекают других. Когда лидеры правильно делают свое дело, у них нет проблем с тем, чтобы найти помощников. Хочу подчеркнуть: лидеры считают так и верят в то, что они делают — САМОЕ ГЛАВНОЕ. Живут с Верой Говоря современным языком, мы можем сказать, что лидеры готовы рисковать. Они готовы сделать шаг и начать что-то новое, что-то, в чем успех никем не гарантирован. Они — лидеры! Они, как первопроходцы, освещают новые тропы и входят в новые сферы. Лидеры во всех этих случаях будут использовать Веру. Веру в себя.
---
13:30 | 12.05.2014

Bereginia
Наталья Панкова

Ответ для: bazhora
"Они как пит-бультерьер, который не знает, как остановиться." Я боюсь этих собак... и такого лидера.Сразу картинка, как собака мертвой хваткой давит горло соей жертвы... "У лидера не бывает неудач" ...Он что не человек?
это мы
13:40 | 14.05.2014

bazhora
Владимир Бажора

Ответ для: Bereginia
ну извините не Кончитта... а насчет неудач - они бывают у всех... первый раз слышу что у Лидера их не бывает.... при чем тут это? искренне написал что Одесситы имеют возможность выбрать честного и грамотного (не хапугу, я знаю ВП уже много лет) мэра... сам живу в Одессе, Киеве, Львове и Днепропетровске - есть с чем сравнивать... искренне завидую...

Отношение к автору:
 

Блог ведет Бажора Владимир Адимович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

лидерство и команда - секреты



обговариваются основы достижения успеха в таком деле как лидерство



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: