ВХОД            Регистрация
Человеку нужно...! Человек должен...! Человек не может без этого жить!
Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич
 
Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич
в избранное

Зачем нам заповеди Божьи

Хочу вначале ввести термин «тело Бога», который может объяснить, зачем нужны заповеди и многое другое.

Нашими праведными жизнями и нашими душами мы образуем тело Бога. Бога можно представить себе, как вневременное существо, т.е. находящееся во всех временах одновременно (прошлом, настоящем, будущем – относительно нас). Жизни людей в четырехмерном пространстве (с учетом координаты времени) создают неразрывную сеть в прошлое, которая соединена воедино через чрева матерей. Так формируется ткань тела Бога. И заповеди требуют от нас вполне четкого и единообразного отношения к Богу и ближнему. Каждый человек выступает, как единичная клеточная структура тела Бога. Если бы каждая клетка нашего человеческого тела делала бы все, что ей заблагорассудится, то мы бы рассыпались.

 

Отдельно от всех стоят заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим», и  «Возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет».

 

Любовь – это организующая сила в теле Бога. И эта любовь должна идти, как к Богу, так и ко всем отдельным клеткам тела Бога, которые равноправны в своей любви к Богу и в получении его заботы. Все заповеди вытекают из этого.

 

Рассмотрим десять заповедей.

1. Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, И НЕТ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.

Во-первых, это заповедь о необходимости ВЕРЫ как таковой. Вера – это единственная наша опора, основа любви.

Во-вторых, это заповедь о запрете Веры в другого Бога (по другим принципам) хуже неверия ибо дважды отрицает ТЕЛО БОГА, которое своими душами мы и образуем. Вера в другого Бога – это попытка убежать из тела Бога, это ослабляет Бога.

Похоже, что «Дьявол» не может из наших душ создать себе тело. Мы для него лишь питание, энергетическая основа его существования. Поэтому ему выгодно, чтобы мы не верили в Бога, который пытается заботиться о нас.

Исходя из описаний Кастанеды, могу предположить, что другие боги таки есть. Кастанеда описал, с моей точки зрения, рождение Бога (свободного энергетического существа). Для этого нужно духовно-энергетическое развитие группы 12 человек и их руководителя-нагваля (вспомните тайную вечерю). В определенный момент развития эта группа сгорает в огне «осознания». Скорее всего, при этом рождается высшая самостоятельная энергетическая структура, способная к дальнейшему развитию. Но эта структура попадает в мир энергетических сущностей, которые существовали неизмеримое количество времени и являются хищниками. Это все равно, что бросить икринку в океан, шансов выжить очень мало.

В чем же наше СПАСЕНИЕ? Где царство божие? Бог выращивает нас в себе, и если мы будем следовать его заповедям, мы «вознесемся на небо» так же, как и он. Иисус своим примером показал нам путь. Иисус родился обычным человеком, но всего за 33 года праведной жизни сумел достигнуть энергетического уровня, который позволил ему сгореть в огне «осознания» и перейти в мир Бога под его защиту равноправным жителем.

Иисус – сын Божий, поскольку был, как и мы все, клеткой его тела, но сумел развиться до самостоятельного энергетического существа. До этого момента, момента вознесения Иисуса, можно говорить о триединстве: Бог-сын, Бог-отец, Бог-дух.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


2. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ, НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ. 

Повторение первой заповеди с акцентом на элементы природы, которые могли бы стать отвлекающим тотемом от человеческого Бога, от взаимосвязи взаимной божественной любви. Все, что может заменить непреклонную веру в Бога: страсть денег, власти, секса, других земных удовольствий, одержимость другим желанием, опасны

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


3. НЕ ПОМИНАЙ ИМЕНИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСУЕ (ложно). 

Бог не требует награды за свою любовь, он требует лишь ответной любви. Все остальное разрушает Бога и нарушает внутренние взаимосвязи его, а значит, и нашего общего тела. В Библии нет даже юмора, потому что не может быть юмора и внутри нашего тела. Это представить смешно, но одновременно и страшно – если бы наши клетки шутили над нами.

Также и с неправдивым упоминанием Бога – это разрушает его тело.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


4. ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЯКИЕ ДЕЛА СВОИ, А СЕДЬМОЙ – СУББОТА – ЕСТЬ ДЕНЬ ОТДОХНОВЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПОСВЯТИ ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ. 

Здесь что-то церковники перемудрили. У нас основной выходной воскресенье, такое впечатление, что кто-то просто хотел подлизаться к Богу. Но думаю, у него это не вышло. Евреи ж вроде субботу оставили почитать.

Хотя, думаю, это не принципиально. Главное – один день нужен для релаксации, посмотреть свежим взглядом на мир, а главное на себя – не забыл ли ты Бога. Церковные службы, в этом смысле, хороши, как напоминалки.

Но церковь, мне кажется, слишком отвлекает внимание прихожан многочисленными мелочами от главного. Фанатик, думаю верит не столько в Бога, сколько в церковь. А вера в церковь нужна только, как фонарь и колокол, для указания направления веры в Бога.

Т.е. – один день из семи нужно восстанавливать свою связь с Богом, которая могла ослабеть в делах повседневности.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


5. ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ, ДА БУДЕШЬ БЛАГОСЛОВЕН НА ЗЕМЛЕ И ДОЛГОЛЕТЕН.

В пресловутой Америке это как-то не в почете, и чего люди туда тянуться. За благосостоянием? Но в благосостоянии человек забывает о своем духе, удовлетворившись телом.

В индуизме есть такое понятие, как «длинное тело жизни». Представьте себе, что все мгновения жизни телесного мира складываются, как листки бумаги в стопку. Тогда у человека получается некое длинное четырехмерное тело жизни, а «корнем» этого тела все люди неразрывно связаны со своими матерями (и некими ниточками с отцами). Это образует единую ткань человечества, уходящую в тысячелетнюю историю. Возможно, эта ткань и есть ТЕЛО БОГА. Почитая родителей – ты любишь Бога.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


6. НЕ УБИЙ (буквально – безнравственное убийство; самооборона, защита страны к этому не относятся). 

Убийство человека – это, в том числе, и уничтожение тела Бога.

Убийство в широком смысле – это нападение на человека любым способом, в том числе словесным.

Убийство оправдано, если уничтожаются больные клетки, то есть люди, которые нападают на другие элементы тела Бога.

В нашем организме есть иммунитет, выражающийся в выработке антител, которые должны распознать антиген с чужеродной информацией и убить его.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.

 

7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ (буквально - супружеская измена). 

Похоть тела велика – к этому можно отнести любые сильные страсти человека. Тело нужно держать в смирении. Ведь наше тело – лишь место совершенствования  нашего духа. Даже материнская любовь (материнский инстинкт) должна к ребенку идти через любовь к Богу. Любовь должна быть не заявлением на право собственности, не страхом, а примером в жизни и радостью для всех.

Соперничество между Богом и дьяволом, это соперничество в главенстве между нашим духом и нашим телом. Угождая страстям, похотям, соблазнам – мы растим в себе дьявола. Смиряясь и любя (духовная любовь к ближнему) – мы угождаем Богу.

Семья дана человеку, чтобы в смирении держать похоть, и ткать своими праведными жизнями тело Бога, т.е. продолжать род.

Если говорить о значении семьи для Бога, то семья создает ячейку тела Бога.

Наличие людей – голубых, розовых, фригидных, импотентов и прочее (независимо от причин этих социальных, физических, психических отклонений) для Бога – не функционально, они не воспроизводят себе подобных и клетки Бога не восстанавливаются, ткань тела Бога – отмирает. РАЗВОДы и рождение новых детей в новых браках создают в теле Бога лишние связки и структуры, которые нарушают гармоничность тела Бога, деформируют его. КРОВОСМЕШЕНИЕ создает в ткани тела Бога отдельные от всего тела структуры и дыры между ними, что приводит к отслаиванию ткани тела, т.е. к образованию болезненных мест в теле Бога.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


8. НЕ УКРАДИ 

Похищение человека нарушает структуру и функционирование тела Бога.

Похищение имущества, времени, сил, нервов отвлекает человека от гармоничных отношений с Богом, что нарушает взаимосвязи в теле Бога. В том числе и похищение чистого воздуха, чистой земли (не мусорить, не курить и т.д.). Торговля пороками (провоцирование человеческих страстей) и сопутствующая реклама в современном мире ворует у человека умиротворение.

Нельзя никоим образом пренебрегать другими клетками тела Бога, потому что этот организм един, страдать будут все.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.


9. НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО (подлый обман, лесть; обман для смягчения информации в термин «лжесвидительствования» не входит).

Лжесвидетельствование меняет карму человека, предписанную Богом. Т.е. изменяет тело Бога.

Есть грань между правдой и жестокостью; правда без любви – это жестокость.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.

 

10. НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО; … ЖЕНЫ ..., РАБА …, РАБЫНИ ..., ВОЛА …, ОСЛА …, НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

Что интересно, заповеди 3, 6, 7, 8, 9, 10, т.е. больше половины всех заповедей, так или иначе, сводятся к «НЕ УКРАДИ НИЧЕГО», в том числе не укради образ (не обмани), т.е. это очень важно.

Акцент в данной заповеди делается на смирение в эмоциях, как реакции на окружающий мир.

В трактовке «НЕ ЖЕЛАЙ» чужого, все же есть нюанс в том, что желая чужого человек не верит в Бога и его заботу, а также отвлекается от стремления к Богу.

Зависть – главная причина большинства наших грехов. А грех, в итоге, это все, что отвлекает от Бога.

Обратная сторона зависти – гордыня, что мешает смирению и любви.

Итог заповеди: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога.

 

 

Итог заповедей: Духовное смирение в поле помыслов и желаний, раздирающих человека и отвлекающих от Бога для формирования гармоничного тела Бога и гармоничной своей жизни и мироощущения. Любовь к Богу и к телу Бога, которое составляют люди.

 
Просмотров:всего - 6296
зарегистрированными - 1
друзьями автора - 0
гостями - 6295
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Человеку нужно...! Человек должен...! Человек не может без этого жить!



Я, как и каждый человек, ищу в окружающем мире что-то важное для себя, что-то, что поддерживает меня в трудные минуты, что-то, что говорит мне о том, как идти дальше, куда и зачем. Невозможно каждому человеку охватить все. Хочу рассказать вам о своих находках и мыслях. Буду рад, если это кому-нибудь пригодится и будет интересным.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: