ВХОД            Регистрация
Шутка. Шутка ли! Не до шуток!
Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич
 
Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [9]

Украина и МАЙДАН

 

Корни внутриукраинского конфликта уходят как минимум в 1917 год, когда ВОСТОК Украины был большевистский (удовлетворенный свержением царя), а ЗАПАД Украины стремился к национальному самоопределению (национальное самосознание ВОСТОКА не требовало национального самоопределения). Украинская народная республика на волне национального воодушевления не смогла ни политически, ни военным образом защитить себя и от большевиков, и от немцев. Поэтому выделение Украинской республики в составе СССР оказалась компромисным решением — национальное самоопределение, полугосударственность и потом представительство в ООН. Именно революция Ленина открыла Украине возможность к национальному самоопределению. Но ЗАПАД Украины почему-то, в силу своего менталитета, начисто это отрицает. Не нужно на Ленина вешать все недостатки советской власти. В нашей сегодняшней независимости есть и заслуга Ленина, как ни крути.

Я был против МАЙДАНА (хотя голосовал за Тимошенко), потому что считаю, что ни одна революция в мире не дала кординального улучшения жизни людей, а лишь меняла систему власти. Украинская оппозиция (современная власть) не многим лучше свергнутой власти. На ВОСТОКЕ и ЮГЕ Украины так почти никто и не понял, что МАЙДАН воспользовался деньгами оппозиции для проведения реальной революции. Это должно было бы во многом поменять отношение ВОСТОКА и ЮГА к МАЙДАНУ. Но к такой идее людей ВОСТОКА никто не подготовил, думали, что он присоеденится потом. Но даже в таком случае я против революции, потому что «все разрушить до основания, а затем...» мы уже проходили и все знают, чем это закончилось. Вспомните хотя бы оранжевую революцию и после этого серенькое правление Ющенко. Кстати — майдановцы действовали, как по ленинским конспектам: «телефон, телеграф...», «вся власть народу», «до основания разрушим, затем...», штурм Зимнего дворца, «раскулачивание» богатеев...

Именно экспорт революции в ВОСТОЧНЫЕ области Украины привел страну к гражданскому противостоянию и поставил на грань гражданской войны и внешней интервенции. Харьковчане бы проглотили революцию - им все равно кто у руля, если бы не импорт МАЙДАНА и неграмотность активистов майдана в том, какое отношении к памятникам Ленина на восточной Украине.

Среди поверхностных источников современного конфликта на Украине назову то, что на последних президентских выборах голоса были отданы практически 50/50 за кандидатов. Исходя из этого, свержение Януковича, не зависимо от того плох он или хорош, прав или не прав — это был плевок в душу тем, кто за него голосовал. Если так пойдет дальше, то каждого следующего президента будет свергать через два-три года президенства вторая половина Украины.

Беркут, в целом, выполнил свой гражданский долг и упрекать его в этом нельзя. Если кто-то допустил зверства — он должен быть наказан. Но виноват в ситуации не Беркут. Беркут также достоин звания «Героя Украины».

А если вспомнить, что поводом к гражданскому противостоянию с риском для целостности Украины послужил отказ Януковича от ассоциированной евроинтеграции, с которой опять же было согласно лишь пол Украины, то чему удивляться в углублении пропасти между Западом и Востоком Украины.

Хотите режьте меня, хотите нет, но не являются Бандера и Шухевич героями восточной Украины и Крыма. Поэтому речевка «Слава героям» - «Героям слава» для восточной Украины имеет профашистский оттенок. И я не знаю, что с этим делать, потому что западная Украина их действительно считает героями. А меня бы эти герои за русский язык отправили бы к праотцам. Так что «Слава Україні» кричать буду, а вот с «Героям слава» - пока заминка. А на МАЙДАНЕ ГЕРОЯМИ были и Беркут и Майдановцы, потому что и те и другие — НАРОД УКРАИНЫ и сражались за свою честь, страну и убеждения. Зачем разогнали лучший спецназ Украины???

Все, кто сейчас поддерживает позицию экспорта МАЙДАНОМ революции и ВОСТОЧНО-ЮЖНОГО самопределения поддерживают гражданскую войну и инициируют внешнюю интервенцию. Сейчас лишь федерелизация успокоит народ, но это плохой выход, а хороший выход мы давно пропустили. Ведь соборность Украины на карте не означает соборности его народа. С первых дней Независимости Украины нужно было пропогандировать культурные достижения регионов, как общенациональную ценность. Вместо этого была и до сегодняшнего дня продолжается БЕСПОЛЕЗНАЯ борьба по украинизации всего народа Украины по западноукраинскому стереотипу.

ВОСТОК+ЮГ и ЗАПАД Украины напрочь не понимают друг друга, не уважают и боятся взаимных провокаций. Экспорт МАЙДАНА был большим страхом для людей, чем притеснения со стороны своих властителей. Все остальное — как снежный ком отдалило на противоположные полюса ВОСТОК Украины от ЗАПАДА.

Нужна долгосрочная программа примирения и объединения ЗАПАДА и ВОСТОКА (ЮГА в том числе). МЫ ВСЕ УКРАИНЦЫ, НО МЫ РАЗНЫЕ. Если я украинец и мой родной язык русский, не надо меня в этом упрекать. Дни культуры одних регионов в других, пропоганда национальных достоинств всех наций Украины, всеукранинские дни татарской культуры, слобожанской культуры, Полтавы, Одессы и других... с широкой рекламой и народными гуляниями. Не пропоганда сигарет, порнокультуры, извращений и подергивание СМИ других пороков человека, а пропоганда украинского народа, как некого новообразования из сложенных культур. Не нужно идти на поводу у какой-то одной внутриукраинской точки зрения, а формировать единую культуру. Только после этого возникнет настоящая соборность, а не просто подписанная бумажка 90 лет назад. Территории то собрали, а народом никто и не занимался все это время. Если бы была национальная программа единения и примирения, то за 20 лет независимости мы бы уже имели первые ростки сильной, здоровой нации. Может Советский союз и был гнилой системой, но каждый житель этой державы с гордостью говорил «я советский человек». В любой многонациональной стране нужно воспитывать чувство гордости совокупной нацией. Именно поэтому в США фетишизирован «американский образ жизни», потому что именно это создало нацию из разрозненных иммигрантов. И если житель Восточной Украины с бутылкой пива в руке кричит «Россия», то в этом не его вина, а вина правящих кругов, которые за 20 лет не воспитали у него гордости страной. Пропогандируют не «украинскую нацию», в которой кусочком есть этот заблудившийся человек, а пиво, водку, сигареты и прочие пороки.

Подумать только, Украина столетиями хотела независимости и своего президента, 20 лет назад все голосовали за независимость, но за 20 лет независимости мы не любили не одного из них. В лучшем случае слегка уважали. Президент должен быть святыней. А следующие выборы уже покажут, насколько им был доволен народ.

 

Я за соборность народов в единой Украине! На основе взаимного уважения и уважения власти к разным народам. Здесь мало оставить для восточных и южных регионов русский язык, здесь нужно единение душ в единство народа!!! Пока этого не будет — не будет успешной Украины. К слову сказать - футбол это хорошо, но он больше разъединяет Украину, чем объединяет. Почитаешь взаимную перепалку ультрас — тошно становится. Хотите единую Украину? — взаимные оскорбления между регионами страны должны наказываться на государственном уровне. На Украине много общественно важных законов, которые на практике не работают, что распускает безнаказанность одних и оскорбляет права других.

И я не верю, что власти Украины с этим справятся. За 20 лет независимости никто не занимался объединением и сплочением нации.

 

Я УКРАИНЕЦ!!!

 

Я УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ!!!

 

ПРОШУ УВАЖАТЬ ИСТОРИЮ И ТРАДИЦИИ МОЕЙ СЛОБОЖАНЩИНЫ, ДРУГИХ НАРОДОВ И РЕГИОНОВ УКРАИНЫ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ТРАДИЦИЙ И ИСТОРИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ.

Комментарии (0) 21:31 | 03.03.2014

Горы, вечность и медитация

Бесконечность внутри себя и вечность мироздания оставляют в слепом неведении каждого, кто к ним прикоснется, - распятым и растерянным.

 

Память древлян

Вселенские арлекины

Перевоплощение плоти

Комментарии (0) 22:50 | 29.03.2012

Очень нестандартный сетевой маркетинг

МММ - всем прожужжало уши. Но это далеко не худшее из зол современного мира. Это всего лишь вопрос выбора.

Дармовых денег не бывает.

Думаю, что многие получали письма на электронную почту о липовом наследстве после смерти семьи миллионера-однофамильца, а липовый адвокат предлагает поделить это наследство: нужно только послать деньги на оформление документов.

Что такое пирамида?

Хотите стать миллионером?

Комментарии (0) 18:32 | 20.02.2012

Есть ли жизнь без политики?

По крайней мере без политики половина теле- и газетной информации остались бы без питательных соков. Так что хоть кому-то от этого есть радость. Для большинства - неприятности или повод подраться.

Комментарии (0) 14:01 | 09.02.2012

Детская молитва на ночь

Мой Христос, спаси меня

От беды и от огня.

От заката до зари

Сны мои постереги.

 

Ангел мой, меня спасай,

Ты меня оберегай.

Ты за мною присмотри.

Засыпаю — раз, два, три.

 


У дочки появились страхи темноты, этот стих ее по крайней мере веселит.

Комментарии (0) 20:18 | 19.01.2012

Я наконец-то понял, что такое «ПИРАМИДА»

Что я раньше знал о пирамидах?
Когда-то были письма счастья. Затем МММ. Инмаркет. СВБ.
Комментарии (0) 19:39 | 11.11.2011

Одиночество

Сгущается вечер. Темней и темней

Становится воздух в темнице моей

Комментарии (0) 21:26 | 11.10.2011

Будущий бестселлер

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Вы знаете сказку «Волшебник Изумрудного города»?

 

Знакомы ли Вы с «Алисой в стране чудес»?

 

Увлекает ли Вас мир книг Толкиена?

 

Да?

Тогда Вам безусловно понравится «Дарина и Аделина в стране эльфов»!

 

Написанная постыми, светлыми фразами, она открыта сердцу читателя.

 

Эльфы — чистые, простодушные существа, которые очень любят музыку, праздники и вообще все веселое.

Но мир эльфов тоже хранит свои тайны и их предстоит раскрыть простым земным девочкам, которые случайно нашли путь в эту затерянную в горах страну.

Приятного прочтения!

Видеть прекрасное в простом,
достаточное в малом.
Для счастья так мало нужно.

Безискусное стремление делает чудеса.

Фрагменты сказки

Книга - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ.

Купить книгу можно здесь(по Украине)

(Доступна в киевском и харьковском офисах)

  или здесь (за пределами Украины по СНГ)

 

Рубрикатор блога:

Грусть самое умное из чувств. Поэзия

Есть ли жизнь без политики

Очень нестандартный сетевой маркетинг

Горы, вечность и медитация

Комментарии (1) 11:47 | 24.09.2011

Зверь лесной

                 Зверь лесной, он плачет тихо.

Комментарии (0) 11:24 | 27.03.2011
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [9]
Дружба Автор:vedov
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  82
  • Всего комментариев  Всего комментариев  76
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 361989
  • зарегистрированными - 447
  • друзьями - 278
  • гостями - 361542
 
 

Блог ведет Трегубов Дмитрий Георгиевич



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Шутка. Шутка ли! Не до шуток!



Анекдоты. Публицистика. И в шутку, и всерьез. Напомню, что анекдот изначально — это короткая история из жизни, сплетня.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: