ВХОД            Регистрация
Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
 
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
в избранное

Чем чреват недостаток микроэлементов...

Несмотря на то, что микроэлементы занимают незначительную часть массы тела, они важны для взаимосвязанной работы организма. При этом следует учитывать, что наличие вредных привычек является фактором снижения функций микроэлементов. Негативно влияет на их работу и загрязненная окружающая среда. 

Причиной дефицита микроэлементов может быть некачественная вода и приём некоторых лекарств, которые ухудшают усвоение их в нашем теле. 

По данным статистики, от недостатка витаминов и микроэлементов страдает 90% взрослого населения стран СНГ. О влиянии дефицита микроэлементов на здоровье свидетельствует тот факт, что каждый год респираторными заболеваниями страдают около 14 миллионов человек. По продолжительности человеческой жизни Россия занимает 63 место, Украина 75, а Белоруссия — 53 место в мире. И одной из главных причин этого является, по утверждению экспертов ООН, неблагоприятная экологическая ситуация. Кроме этого, сокращение средней продолжительности жизни медики объясняют ухудшением питания людей, ненатуральностью потребляемой пищи. 

Если говорить о конкретном влиянии дефицита микроэлементов на организм, то это снижение иммунитета и болезни волос, кожи, диабет и ожирение, гипертония и болезни сердца, остеопорозы, остеохондрозы и сколиозы. Часто недостаток микроэлементов вызывает аллергии, бронхиальную астму, колиты и гастриты, бесплодие и снижение потенции. Симптомами дефицита микроэлементов могут быть задержка физического и умственного развития. 

Следует подчеркнуть, что микроэлементы в нашем организме не синтезируются. Баланс этих веществ поддерживается потреблением в пищу продуктов. Но та же статистика свидетельствует, что каждый год количество микроэлементов в наших продуктах прогрессивно падает. 

Более того, если клетки ощущают дефицит микроэлементов, то организм поглощает радиоактивные вещества, аналогичные по строению с дефицитными. Например, вместо кальция поглощается стронций, калий заменяется цезием, селен — теллуром, а цинк — ртутью. Говорить о „пользе” такой замены не стоит, ведь всем понятно, что это большая опасность. 

Итак, небольшие, но очень ответственные частички нашего тела — микроэлементы — крайне важны для здоровья. Поэтому мы должны обращать внимание на употребление натуральных продуктов, где эти вещества содержатся в достаточном количестве или обязательно восполнять их дефицит из прочих источников.

О важности и роли микроэлементов в нашей жизни >>>

 
Просмотров:всего - 6795
зарегистрированными - 20
друзьями автора - 19
гостями - 6775
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Антошенко Лана Владимировна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!



*ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЭТОТ БЛОГ ПОСВЯЩЕН МОЕЙ ЖИЗНИ В EVOLLINE GROUP, РАЗНООБРАЗИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ФИЛОСОФИИ, ПСИХОЛОГИИ, МУДРОСТИ, ОТКРЫТИЮ до100верных ТАЙН БИЗНЕСА. ТАКЖЕ ЗДЕСЬ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕМ ДО100ВЕРНОМ РЕСУРСЕ. ЗДЕСЬ МНОГО МОИХ СЕКРЕТИКОВ УСПЕШНОГО БЛОГОВЕДЕНИЯ. В ОБЩЕМ, ЗДЕСЬ Я, "КАК НА ЛАДОНИ":). ЖЕЛАЮ ВАМ ПОЛУЧЕНИЯ МАССЫ ЗНАНИЙ И МОРЯ УДОВОЛЬСТВИЙ! ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: