ВХОД            Регистрация
Шпаргалки на Экзамен для взрослых. Блог Талины Дашковской.
Блог ведет Дашковская Талина Владимировна
 
Блог ведет Дашковская Талина Владимировна
в избранное

Что толку в знаниях, если отсутствует ключ к их применению? Ч.2

Итак, что же происходит по завершению любой из форм «похода за знаниями»? События обычно разворачиваются по одному из трех основных сценариев:
 

  1. Руководитель ничего не применяет на практике и после обучения возвращается на привычную колею, укрепляясь в изначальном скептицизме относительно применимости западных теорий в отдельно взятой компании.
  2. Руководитель, не обладая системными знаниями, пытается применять те методы, которые произвели на него наибольшее впечатление. Как правило, наибольшее впечатление производит вкусное, а наименьшее — полезное. Поскольку решения должны быть комплексными, то все инновационные действия напоминают борьбу с драконом, у которого вместо одной отрубленной головы вырастают две других. Казалось бы, с блеском решенная проблема оборачивается целым букетом новых неприятностей, с которыми решительно непонятно что делать, и приходится возвращаться к проверенному интуитивно-импровизационному методу.
  3. Руководитель, переполненный новыми знаниями и гордыней, возвращается на рабочее место и решает, что компания больше не соответствует его «возросшему» управленческому уровню. После чего либо начинает критически и деструктивно на все реагировать, взамен не предлагая ничего конкретного, либо презентует явно невыполнимые инновации. Не найдя же понимания и должного благолепия своей учености, ищет себе новое место работы.

Как перейти к практическому применению новых знаний.

Еще со времен Платона известно, что мудрость проявляется не в том, сколько ты знаешь, а в том, как ты относишься к своим знаниям. Руководитель не может себе позволить ограничиться чистым познанием или расширением кругозора, лишь увеличивая свои знания и не пуская их в дело.

Объем знаний можно считать достаточным, если вы чувствуете возможность совершать осознанные и целенаправленные действия по изменению своих поведенческих алгоритмов. Вы понимаете, что что-то делается не так и что надо изменить, чтобы стало лучше. Если не понимаете, вернитесь на описанные выше стадии обучения.

Подумайте, какие еще «соседние» алгоритмы может зацепить та новация, которую вы собираетесь применить. Попытайтесь спрогнозировать свои ощущения от этого, приготовьтесь к ним. Забудьте о получении быстрых результатов. Помните, что вам нужно превратить знания в умения, а вашим подчиненным нужно осознать, что ситуация изменилась. Для этого требуется время. Всегда держите в уме то, что системность, спокойствие, упорство, последовательность, а также готовность к анализу и коррекции своих действий гораздо важнее решительности и энергичности.

Не позволяйте себе отступать от намеченных действий до следующего, более подходящего случая. Неоднократные и кратковременные попытки только сбивают с толку и вас, и подчиненных, мешают реальным и долгосрочным изменениям и приводят к мысленному блоку: Не рассматривайте новые алгоритмы как специальные, особые или отдельные. Это должно стать постоянной и постепенно растущей частью вашей повседневной работы. От единичных мероприятий не будет никакого толку. Точно определите уместную для пробы сил область воздействия, а также наиболее подходящие время и место: воин сам выбирает как момент для вступления в бой, так и наиболее выгодную площадку. Приступайте спокойно, постепенно, не спеша, анализируя как сам процесс, так и полученные результаты.

Александр Ceмeнoвич Фpидмaн, управляющий партнер консалтинговой компании Аmаdеus Group, консультант по стратегическому развитию бизнеса. 

источник.

 
Просмотров:всего - 17856
зарегистрированными - 12
друзьями автора - 9
гостями - 17844
Участников обсуждения - 1
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 1
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

Alena1
нейтрален   22:24 | 23.03.2012

alena5511
Елена Муранова

Ответ для: talina
Спасибо, Талина за прекрасную статью, жаль, что раньше ее не прочитала. Алена
---
15:51 | 24.03.2012

talina
Талина Дашковская

Ответ для: alena5511
Рада, что понравилось! И очень рада Вашему коменту!

Отношение к автору:
 

Блог ведет Дашковская Талина Владимировна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Шпаргалки на Экзамен для взрослых. Блог Талины Дашковской.



Если в жизни что-то не так- может, пора остановиться, оглянуться и задуматься? С детства нам внушили,что в любых ситуациях надо только бороться. И мы боремся! Страдаем, и снова боремся! Если кому-то такая жизнь по-нраву- прекрасно, успеха в дальнейшей борьбе (с собой... :-))) )!!! А когда выбился из сил? Пропадать, рыдая в подушку или тупеть в депрессии?



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: