ВХОД            Регистрация
Я и есть Вдохновение!!!
Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна
 
Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна
в избранное

Сказка с намёком...

Сегодня мне целый день попадаются разные сказки - в необычных интерпретациях.

И вот только что в детской книжке попалась ещё одна - про Пузыря, Лаптя и Соломинку... Ну тут уже я не смогла промолчать!!!

Оказывается, в мультике просто сделали "Хэппи энд", а в самой сказке было так: "В одной избушке жили Пузырь, Соломинка и Лапоть. Жили они хорошо и весело, пока холода не наступили. А как наступили - пошли они все за дровами. На пути попалась им речка-ручеёк. Надо было её перейти. Соломинка перекинулась на тот берег - Лапоть пошёл  по ней, как по мостику, и переломил её - упали они оба в воду и утонули. А пузырь с этого так хохотал, что лопнул!"

Моя первая реакция на сказку: "ЧТО?! Что это вообще было?!" А вторая: "Намёки-то, намёки какие шикарные!!!"

А теперь поясню вторую реакцию - последнее время я размышляю над темой женственности не в плане информации (её уже достаточно), а в плане опыта и применения - мною, подругами, участницами наших тренингов... И вот он, камень преткновения всего информационного потока, - ЖЕРТВЕННОСТЬ! Наша женская жертвенность....

На примере сказки шикарно показано, как живёт себе тоненькая женщина, выбирает себе мужчину... а тут - кризис!!! И что она делает?- не спрашивая совета и помощи у мужчин, не жалея себя, вообще не думая о последствиях - становится мостиком на берег, где есть дрова (или плюшки. Или любой другой ресурс).

А что делают мужчины? Один вообще не включает мозг - зачем думать-то, женщина ведь за него подумала! Хорошо ли, плохо ли, но ведь она эту проблему решила. И прёт танком по хрупкой соломинке, считая, что она - реальный мост. И тут - инстант  к-карма!!!- ломает её и тонет сам. Потому что мозг у мужчины должен быть включен всегда. И женские решения проверять на адекватность просто необходимо!!! Для собственной же безопасности...

Теперь второй кандидат... друг семьи он там, сват, брат, сын - не важно. Он пустое место по сути. И вместо того, чтоб спасать друзей, начинает хохотать... очень, очень "по-мужски"... это не сказка, а какие-то вредные советы!

Походила, повозмущалась, остыла... А сказка-то с намёком! Нельзя  так делать, примите, как аксиому...

Женщины, берегите себя! Жертвенность - это тупиковый сценарий! Это самоистязание с последующим истощением - гарантированно!!! Женская сила, мудрость и интуиция при этом выключаются... и что остаётся?!

Оглянитесь! Рядом с вами всегда есть кто-то, кто будет рад и горд стать мостом для Вас - такой хрупкой и очаровательно нежной. Пусть даже он вам пока не знаком... Пусть даже это Ваш муж... Подумайте, кто он для вас? Кто вы для него? Соломинка, которая ляжет под ноги в попытке думать и всё делать за него, или хрупкая фея, для которой ему захочется создать целое королевство?

Даже если вы считаете себя совсем не хрупкой - попробуйте как-нибудь уловить это ощущение - как дуновение ветерка... и запомнить его! И возвращать в свою жизнь свою нежность - просто разрешая ей проявляться!!!

Удачи Вам, нежные и воздушные! И волшебных превращений!!!

 
Просмотров:всего - 3820
зарегистрированными - 3
друзьями автора - 2
гостями - 3817
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Я и есть Вдохновение!!!



Мысли приходят и уходят, а то, что цепляет и сердце, и душу - хочется сохранить и взрастить. Как? - с помощью Вдохновения - у каждого оно будет своим, но ведь если от одного Вдохновения загорится другое - разве погаснет первое?



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: