ВХОД            Регистрация
Nova Sphera
Блог ведет ... NovaSphera ...
 
Блог ведет ... NovaSphera ...
в избранное

Принцип конкурентного вытеснения. Моющие пробиотики.

Добрый день, коллеги! 

Из Ваших комментариев стало понятно, что информации о "ПРОБИОТИКАХ" пока недостаточно. Предлагаю ознакомиться с основными принципами действия пробиотических моющих средств.

КАК ДЕЙСТВУЮТ  МОЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ - ОЧИСТИТЕЛИ

Механизм действия, который наблюдается в естественной природе при восстановлении биобаланса, учёные назвали так: Конкурентное ингибирование (вытеснение) Бактериями -Пробиотиками и чувство кворума у Патогенных Бактерий.

Бактерии, особенно их болезнетворные разновидности, проявляют стойкую тенденцию к устойчивости и сопротивлению любым веществам, способным их повредить или уничтожить. Это явление в случае с антибиотиками и современными дезинфицирующими средствами приобретает вопиющие размеры. Ни один из продуктов на основе пробиотических бактерий не способен оказать никакого прямого биологически вредного воздействия на другие организмы. Пробиотики, по своей "социальной" сути, не убийцы. Пробиотики не могут быть вредными, в общепринятом смысле, ни человеку, ни патогенному "собрату".



Механизм действия основан на принципе «конкурентного ингибирования (вытеснения)» в сочетании с влиянием на разобщение патогенных организмов через способность к «чувству кворума» .

Напротив, в случае с дезинфицирующими средствами важным недостатком является неспецифическое действие этих веществ, убивающих как хорошие, так и вредные микроорганизмы. Как результат, создается чистая поверхность, на которой происходит быстрое повторное образование (ре-колонизация) патогенных бактерий. Отсюда вывод - что дезинфекция дает быстрый, но короткий и нестабильный период сокращения числа микроорганизмов. В связи с возникшими в настоящее время проблемами устойчивости болезнетворных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, непрерывно увеличивается концентрация этих веществ, а также частота обработки этими веществами. Данный факт пагубно влияет на человека и окружающую среду из-за вредных химических ингредиентов, входящих в состав этих дезинфицирующих веществ.

Почему аналогичные проблемы нельзя ставить в вину моющим средствам, изготовленным на основе пробиотического материала?

Идея действия пробиотиков методом «конкурентного вытеснения» такова - слой пробиотических бактерий наносится на обрабатываемую поверхность, вследствие чего происходит немедленное их распространение. Пробиотические бактерии стремительно поглощают всю органическую пищу (включая мертвый органический материал - биология, 6 класс), ничего не оставляя потенциальным патогенным захватчикам, стремящимся найти пространство для обитания и пищу.

Помимо конкурентного вытеснения, оказывается влияние и на «чувство кворума». Последнее представляет собой чрезвычайно быстрый способ общения бактерий друг с другом посредством сигнальных молекул. Как только пробиотические бактерии нанесены на поверхность, патогенные организмы, обладая способностью к «чувству кворума», посылают друг другу сообщение о наступлении неблагоприятных условий, погружающих их в пассивное метаболическое состояние.

Основное преимущество применения пробиотических моющих средств заключается в том, что с их помощью было найдено стабильное решение проблем борьбы с патогенными микроорганизмами, и при этом вопросы резистентности вообще оказались сняты с повестки дня. Единственное требование, устанавливаемое при использовании этого метода  -  регулярность обработки, что само по себе очевидно.

Обработка пробиотическими средствами значительно снижает процент патогенных организмов.
 

 
Просмотров:всего - 26950
зарегистрированными - 436
друзьями автора - 110
гостями - 26514
Участников обсуждения - 1
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 1
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

Ни одна аватара не загружена
нейтрален   14:49 | 02.04.2013

ektomtv27
Сергей Баранов

Ответ для: NovaSphera
Где можно при обрести эти пробиотики?
Лого Нова Сфера
13:05 | 03.04.2013

NovaSphera
NovaSphera ...

Ответ для: ektomtv27
Добрый день, Сергей. Вариант 1 - спросить у того, кто Вас пригласил. Вариант 2 - посмотреть на сайте - есть список складов. А для Вас прямо здесь - Адрес: Одесса, пр. Шевченко 4Б, 2 эт., оф. №4 Руководитель склада: Николенко Екатерина Телефон склада: 067 538-15-13 Информация с сайта.

Отношение к автору:
 

Блог ведет ... NovaSphera ...



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Nova Sphera



Описание продукции, принципы действия, способы применения



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: