ВХОД            Регистрация
Воспитание детей или СЕМЬИ?..
Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна
 
Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна
в избранное

Сказка для деток, которые скучают за мамой в детском саду.

Кенгуришка

В одной далёкой-далёкой стране, где живут кенгуру, у одной Кенгуру-мамы родилась малышка – Кенгуришка. Мама очень обрадовалась своей долгожданной доченьке, своей красавице и умнице! Они целыми днями гуляли и рассказывали друг другу сказки про облака и травы, про птиц и про мечты… а чтоб малышка не уставала ходить так далеко – мама носила её в специальной сумке на животе – кенгуру ведь сумчатые животные.

Время шло, Кенгуришка росла, - но ей было ужасно страшно вылезать из маминой сумки и прыгать самой: то на неё листочек упадёт, то жук какой-то мимо пролетит, то шорохи какие-то непонятные… « Неееее, - думала Кенгуришка. – Я лучше у мамы в сумке посижу. Тут тепло, уютно и безопасно».

А время шло. И маме уже стало очень тяжело таскать в сумке такую огромную Кенгуришку. Пошла мама-кенгуру в кенгуриный детский садик.

Смотрит – мамы там достают деток из сумок на животе, целуют и уходят по своим кенгуриным делам. А детки играются, смеются… Кенгуришке стало интересно – она вылезла из сумки, сказала: «Мама, ты не уходи, чтоб я тебя видела, а я с детками немножко поиграю». И пока мама была рядом – Кенгуришка была счастлива: и с детками весело, и с мамой спокойно.

Но вдруг Кенгуришка оглянулась - а мамы нет!!!

Как же она испугалась! Стала бегать по площадке и звать маму… А мама просто присела на лавочку в тенёчке. Нашла Кенгуришка маму. Залезла в сумку на животе и подумала: «Никуда больше отсюда не вылезу!!!».

Вдруг слышит – кто-то на площадке плачет тоненько-тоненько, жалобно-жалобно… Высунула Кенгуришка носик – а там совсем махонькая Кенгурёнушка плачет. «Надо ей помочь!» - решила Кенгуришка, которая на самом деле была очень доброй девочкой. Вылезла она из маминой сумки, подошла к махонькой Кенгурёнушке, обняла её, и говорит: «Ты тоже скучаешь за мамой?»

- Даааааааа… - в три ручья рыдала Кенгурёнушка.

- Я тоже скучаю за мамой, даже когда мама рядышком.- вздохнула Кенгуришка. – Хочешь, мы вместе будем скучать, - тогда будет не так обидно. А пока скучаем – можем поиграть в какую-то игру! Ты рисовать  умеешь?

Малышка Кенгурёнушка кивнула, вытерла слёзы и достала краски с кисточками. Кенгуришка улыбнулась, и достала бумагу и стаканчик для полоскания кисточек.

- А давай мы нарисуем нас с тобой – смелых подружек-кенгурушек!!! А рисунки потом подарим нашим мамам! – предложила Кенгуришка.

Её маленькая подружка согласилась – и они целый день рисовали чудесные игры, в которые они будут играть в кенгурином детском саду – завтра, послезавтра и во все другие дни.

А вечером Кенгуришка сказала маме: «Мама, ты знаешь, мне было без тебя страшновато, но есть детки в садике, которые вообще без мамы плачут-рыдают, так скучают. И я очень хочу, чтоб моя подружка, глядя на меня, смелую, тоже посмелела и повеселела!!!»

Мама обняла свою храбрую и добрую дочку и сказала: «Я так тобой горжусь, моя Кенгуришка!!!»

И с тех пор Кенгуришка в садике помогала деткам быть смелыми. И её за эту доброту и помощь очень полюбили другие кенгурятки. А по вечерам она рассказывала маме чудесные истории, которые были в садике. И интересного в них было гораздо больше, чем грустного.

 

А что у тебя сегодня было в садике интересного?

 
Просмотров:всего - 488
зарегистрированными - 3
друзьями автора - 3
гостями - 485
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Воспитание детей или СЕМЬИ?..



Ребёнок должен быть здоров и счастлив! А вот как это сделать? - только воспитывая всю семью, чтобы здоровыми, спокойными и радостными были все... Как это сделать? - давайте думать вместе!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: