ВХОД            Регистрация
Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
 
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
в избранное

Книга «Сущность и Разум» (Николай Левашов)

Изображения  публикация содержит:
изображения;
Книга «Сущность и Разум» является логическим продолжением «Последнего обращения к Человечеству», тоже написана и впервые издана в далёкой Америке в 1999 году. В первом томе автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно впервые в жизни, испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В этом томе книги автор обнажает природу и механизмы эмоций, показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви, и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а, наоборот, позволяет человеку понимать происходящее с ним самим и избежать ненужных разочарований... Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки, впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговременной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания.

Содержание первого тома
  • Глава 1. Качественная структура планеты Земля
  • Глава 2. Живая материя. Закономерности возникновения жизни в космосе
  • Глава 3. Природа эмоций. Роль эмоций в эволюции жизни
  • Глава 4. Природа эмоций. Высшие эмоции человека
  • Глава 5. Природа памяти. Кратковременная и долговременная память
  • Глава 6. Природа сознания. Механизм зарождения сознания
Во втором томе книги «Сущность и Разум» Николай Левашов ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни (живой материи). Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел Сущности позволяет автору объяснить явление жизни после смерти, которое многие люди запомнили в состоянии «клинической смерти». Благодаря этому, эти факты из категории «необъяснимых феноменов» переходят в категорию «естественных явлений» живой природы. А отсюда и явление реинкарнации (периодическое воплощение Сущности в физические тела) из категории религиозных и мистических понятий тоже переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и такие понятия как карма, грех, рай, ад перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным, делает его творцом своей собственной судьбы.

Содержание второго тома
  • Глава 7. Природа сознания. Механизмы развития сознания
  • Глава 8. Природа жизни после смерти
  • Глава 9. Природа кармы или анатомия греха
Материалы книги «Сущность и Разум» легли в основу документального фильма «Сущность в круговороте жизни и смерти», который обязательно стоит посмотреть.
Перед чтением этой книги, рекомендуем прочесть более ранний труд Николая Левашова – «Последнее обращение к Человечеству», который является базой для понимания этой и некоторых других книг автора.
 
 
13.03.17. Презентация в Буквоеде книги Н. Левашова "Сущность и Разум"- ЗДЕСЬ
 
0
 
Просмотров:всего - 686
зарегистрированными - 2
друзьями автора - 2
гостями - 684
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Панковъ Сергей Иванович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!



Когда Аз отдаю, тварю это с сердцем, наполненным благодарностью. Послания вдохновляющего, мотивирующего и духовного содержания. Главное не в том, что вы делаете, главное - почему вы это делаете. РАзвиваться - чтобы проснуться!!!

Аз есмь Дело. Аз есмь Совесть здесь. Аз есть Воля. Аз Сила же здесь. Аз здесь Мощь. Аз Сутьба здесь. Аз здесь Борьба. Аз здесь Слово. Аз есть Слава здесь. По мне здесь всё во славе, то есть основа для державы семенной.

ДЕРЖАВА - живущие ради детей.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: