ВХОД            Регистрация
Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
 
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
в избранное

Сказка Ложь, да в ней - Намёк, Кто познает - тем Урок.

Сказка Ложь, да в ней - Намёк, Кто познает - тем Урок - правильная подача

Сказка Ложь, да в ней - Намёк, добрым молодцам урок! - не правильная подача

"Ложью" у славян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: "Вот целая лужа бензина", а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху плёнкой бензина. Во втором утверждении - Правда, в первом же сказана не совсем, Правда, т.е. Ложь.

"Ложь" и "ложе", "ложа" - имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или - поверхностное суждение о предмете.

И всё же, почему к Сказам применено слово "ложь", в смысле, поверхностная, правда, неполная, правда? Дело в том, что Сказка - это действительно Ложь, но только для Мира Явного, проявленного, в котором сейчас пребывает наше сознание. Для других Миров: Нави, Слави, Прави, те же сказочные персонажи, их взаимодействие, являются истинной Правдой.

Т.о., можно сказать, что Сказка - это всё-таки Быль, но для определенного Мира, для определенной Реальности. Если Сказка навевает в вашем воображении какие-то Образы, значит, откуда-то эти Образы пришли, прежде чем их вам выдало ваше воображение. Никакой оторванной от реальности фантастики не существует. Всякая фантастика также реальна, как наша явная жизнь. Наше подсознание, реагируя на сигналы второй сигнальной системы (на слово), "вытаскивают" Образы из коллективного поля - одной из миллиардов реальностей, среди которых мы живём.

В воображении не существует лишь одного, вокруг чего закручено так много сказочных сюжетов:

"Пойди Туда, неведомо Куда,
Принеси То, неведомо Что".

Ваша фантазия может представить себе что-либо подобное? - До поры, нет. Хотя, у наших Многомудрых Предков и на этот вопрос был вполне адекватный ответ.

"Урок" у славян означает нечто, стоящее у Рока, т.е. некоторую фатальность Бытия, Судьбу, Миссию, которая есть у любого человека, воплощённого на Земле. Урок - то, что необходимо усвоить, прежде чем твой эволюционный Путь продолжится дальше и выше.


Т.о., Сказка - Ложь, но в ней всегда присутствует Намёк на тот Урок, который каждому из людей (а не только молодцам) предстоит познать в течение своей Жизни.

РЕКОМЕНДУЮ: Книга «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее» (Николай Левашов) - ЗДЕСЬ

источник

0
 
Просмотров:всего - 2277
зарегистрированными - 1
друзьями автора - 1
гостями - 2276
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Панковъ Сергей Иванович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!



Когда Аз отдаю, тварю это с сердцем, наполненным благодарностью. Послания вдохновляющего, мотивирующего и духовного содержания. Главное не в том, что вы делаете, главное - почему вы это делаете. РАзвиваться - чтобы проснуться!!!

Аз есмь Дело. Аз есмь Совесть здесь. Аз есть Воля. Аз Сила же здесь. Аз здесь Мощь. Аз Сутьба здесь. Аз здесь Борьба. Аз здесь Слово. Аз есть Слава здесь. По мне здесь всё во славе, то есть основа для державы семенной.

ДЕРЖАВА - живущие ради детей.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: