ВХОД            Регистрация
Гримасы Фемиды и других фурий
Блог ведет Жадан Ирина Ивановна
 
Блог ведет Жадан Ирина Ивановна
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5      »      

Ждём чудес

Ближе к Новому году особенно хочется чудес. Например, возможности увидеть новых людей в своем круге доверия. Ведь доверие - это чудо. Объединимся и будем полезными друг другу!  

https://twitter.com/Sirena_Augusta

http://do100verno.com/card/aelita

Комментарии (0) 06:56 | 12.12.2016

Станьте моими читателями в Twitter

Дорогие читатели блога!

Приглашаю вас стать моими читателями также и в Твиттере: https://twitter.com/Sirena_Augusta

С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Комментарии (0) 07:25 | 10.03.2016

А что кроме книги? Новости издательского дела.

    Не в первый раз мне приходится встречать пожелания вставить в текст электронной книги аудио- или видео-фрагменты, или, скажем, анимированные gif-файлы. На такие пожелания хочется ответить вопросом-афоризмом из старого русского анекдота: «Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему слово "ТАКСИ" написано криво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
    На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?»
    Т.е. и от электронной книги не стоит требовать ничего иного, кроме того, чтобы она хранила или передавала информацию. Когда автору хочется привлечь внимание читателя к отдельным моментам своего произведения, в ход идут текстовые изыски типа курсива или полужирного текста, и электронная книга с этой задачей прекрасно справляется. До XV века книги прекрасно обходились без всяких знаков препинания, без запятых, многоточий, тире… даже без точек! И восклицательно-вопросительные знаки, и запятые, и абзацные отступы – всё это издательские изыски, не имеющие никакого отношения к собственно писательской задаче. Как мы помним, эта задача сформулирована классиком предельно конкректно и точно – «Глаголом жги сердца людей!» Под «глаголом» подразумевалось авторское слово, и чтобы понять это, читателю не требовалось никаких сносок, ибо автор рассчитывал, что его книге попадется вдумчивый читатель, не нуждающийся в излишних пояснениях.
    Появившиеся сейчас детские компьютерные книги, розового цвета, с анимированными иллюстрациями и прыгающими буковками могут развлечь ребёнка-дошколёнка лишь на кратком периоде жизни, пока он не в силах отличить буквы А от Б. Вся классика мировой литературы от Библии до «Утопии» Томаса Мора обходилась лишь буквами алфавита и превосходно со своей задачей справилась. Книги человека учили, наставляли, вдохновляли и давали ему путёвку в жизнь, и от того, что 2000 лет тому назад их писали вручную на папирусе и пергаменте, а сейчас для этой цели служат смартфоны и ридеры, ничего в принципе не изменилось. Да, издательский процесс несколько усложнился, вернее упростился. Поскольку 100-200 лет тому назад для издания книги требовались редакторы и корректоры, наборщики и печатники, а сейчас обходятся одним верстальщиком, персонал сотен книжных магазинов заменен одним хорошо спограммированным сайтом. Так усложнился ли процесс книгоиздания или упростился? Многим плакальщикам по книге очень не достает запаха типографской краски (кстати, сделанной на свинце, а потому чрезвычайно вредной как для печатников, так и для читателей). Другие тоскуют по шелесту страниц (кстати, на производство тонны бумаги необходимо спилить 24 дерева. По данным портала Ecoanaliz.ru, для производства бумаги в мире ежегодно вырубается более 125 миллионов деревьев – не дороговата ли оплата за шелест страниц?).
    Словом, хотим мы того или нет, но как на смену фотоаппаратам от «Кодака» или «Лейки» пришли мобильные телефоны, которые умеют фотографировать и снимать на видео не хуже профессиональной аппаратуры, так же и целая домашняя библиотека сейчас с избытком помещается в карманном смартфоне, и при этом успешно со своим призванием справляется, то есть несет читателю образовательную и воспитательную функцию. Что же касается вставки в книгу видео-фрагментов, анимации и музыки, то это относится к иному жанру, не литературному, и потому нами в этой статье рассматриваться не будет. Потому что говорят, что в литературе все жанры хороши, кроме скучного. «В литературе» - во как! А вы о чём?

    Издательство  виртуальной книги ООО "OСТЕОН-ПРЕСС": http://people-publishing.com/ . 

    А еще мы выпускаем справочники Московской области и эта сфера нашей деятельности отражена на сайте:  http://mosoblast-vostok.ru/ . Посещаемость ежедневно 1000 человек в день. Там же есть адрес нашего офиса, банковский счет и т.п. 

Комментарии (0) 10:02 | 27.02.2016

Пополните свою электронную библиотеку

 Приветствую читателей блога!

Рада сообщить, что, несмотря на гримасы Фемиды и других фурий, опубликован и доступен для скачивания сборник моих рассказов "Влюбленное зеркало":

http:// www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD&rh=n%3A283155%2Ck%3A%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD

а также:

https://store.kobobooks.com/search?Query=%D0%96%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Комментарии (0) 09:17 | 10.01.2016

Приглашение

Дорогие гости!

Приглашаю Вас в свою группу https://vk.com/sirenaaugusta.

С уважением, автор.

Комментарии (0) 11:34 | 19.12.2015

ИЩУ ДИЗАЙНЕРА!

Ищу профессионального дизайнера для долговременного творческого союза с целью совместного заработка путем издания моих электронных книг. Пишите: irinalpsira@gmail.com. С уважением, Ирина.

Комментарии (0) 07:55 | 11.12.2015

ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ

Друзья! Снежные или солнечные зимние дни приносят нам, творческим людям, особенное вдохновение. И вот уже появляются новые стихи, рассказы, повести или очерки. Однако есть вопрос, с которым рано или поздно сталкивается любой пишущий человек: где и как издать свои шедевры. В связи с этим, предлагаю Вам уникальную возможность электронного издания Ваших книг, учебно-методических материалов, справочников, журналов, монографий, сборников стихов, рассказов и статей, - словом, всего, на что жалко тратить бумагу и что не жалко подвесить на инетовском сайте для скачивания. В пользу электронного книгоиздания можно говорить много. Это современно, удобно, интересно всем возрастным категориям. Учитывая, что у нынешних детей мобильник в руках появляется раньше азбуки, в формате ePub можно публиковать учебники и внеклассное чтение, сказки, - словом, всё. Кому-то, возможно, не совсем понятно, чем электронная книга отличается от вордовского файла или txt. В международных магазинах ведется контроль за содержанием, т.е. за тем, чтобы вирусов в скачанной книжке не было, чтобы по ссылкам, в книге размещенным, нельзя было забрести на вредоносный сайт и т.п. Для того и служит валидация всех eРub-книг и обязательность для них ISBN, и то, что эти магазины имеют дело не с отдельными авторами, а только с юр. лицами. Это гарантия качества, а качество всегда престижно. При этом цены издательских услуг, как Вы убедитесь сами, умеренные. Авторский же гонорар составляет максимально возможный процент отчислений от продаж Вашей книги. Условия публикации оговариваются индивидуально для каждого автора:

http://people-publishing.com/knizhnye_makety/

Комментарии (0) 14:40 | 08.12.2015

ВЕСЕЛЫЕ ПОМИНКИ НА КНИЖНОМ ПРАЗДНИКЕ

Новости издательского дела. Поздравляем читающую публику: только что в Москве в Центральном Доме Художника на Крымском валу состоялся еще один съезд динозавров бумажного книгоиздания — международная книжная Международная ярмарка интеллектуальной литературы. Настроение у участников и посетителей было менее чем бодрое. Несмотря на обилие телекамер, чувствовалось, что этот книжный праздник более походит на поминки. Бумажная книга не просто умерла, но от нее уже попахивает, однако проходящего мимо Спасителя, чтобы воскресить ее аки евангельского Лазаря пока не находится. Впрочем, и похоронить ее во всенародном порядке пока не решаются. Правда, первый звоночек уже прозвенел в области народного образования – родителей попросту обязали снабдить детей кроме бумажных учебников еще и электронными. Однако выложить эти учебники в интернет и назвать официально допущенное для преподаваниия электронное убожество пока не решаются.
Но мы уже предвидим дружный вой защитников бумажного книгоиздания, когда на прилавки выбросят гибкие мягкое и дешевые гаджеты китайского (это очевидно, кто же еще у нас провозвестник хай-тех-прогресса) производства. Этот удобный гаджет можно будет сунуть в карман, кинуть в сумку и даже потерять, не особенно по нему переживая, потому что, хотя это, конечно, будет одновременно и мобильник, и часы и фотик, но, самое главное, — это будет обычная читалка на батарейках. Посеял одну, купил в киоске другую, библиотека всегда с собой на карте памяти. И тогда с бумажной книгой придётся официально расставаться. Хотя на государственном уровне захоронить ее решили давно: когда не стали отменять НДС для книг и книжных типографий, когда не стали снижать арендную плату для книжных магазинов, когда не стали бороться с книжным пиратством (с кинопиратством борются, а книжки чужие размножай сколько угодно…)
Я представляю себе, как динозавры книгоиздания дружно соберутся хоронить добрую старую бумажную книгу.
«Она была такая хорошая!» — всплакнут романтичные библиотекарши.— «Ее так удобно было выдавать» — Ага, и добавим, а еще удобнее было НЕ ВЫДАВАТЬ. Срок подошел, пришла разнарядка — сдать все ветхие книги. Что значит «у нас нет?» Раз вы библиотека и в разнарядке сидите, , будьте любезны полторы тонны ветхих книг сдать как все…»
«Она была такая натуральная» — утрут скупую мужскую слезу бумажники-производственники,— «чистая целлюлоза даёшь-твою-бога-душу-в грош»… — и мы добавим, а сколько она пожирала ежегодно лесов, деревьев, энергии, денег, тем более, что лес и дерево мы отправляли в заграницу, а оттуда получили бумагу из нашего же сырья. Наши же книги, изготовленные из газетной бумаги истлевали за считанные годы — такова специфика России.
«Она была такая познавательная» — возопят издатели.— «На ней печатались Пушкин и Достоевский, Есенин и Блок…»- Ага, еще царя Гороха вспомните… Вспомните еще и что все эти авторы кончили очень нехорошо. А как быть с миллионами авторов, которых вы, господа-издатели буквально обдирали до нитки, навязывая им невыгодные многолетние контракты, за гроши скупая у них единственное их достояние — их романы?
Пришедшая на смену бумажной электронная книга подразумевает равенство возможностей для писателя и равенство всех авторитетов перед читателем. Конечно, за одну и ту же цену читатель предпочтет купить Акунина, Пелевина и Лукьяненко, чем никому не известного Пупкина, Тютькина или, скажем, Энского. Но это лишь до той поры, пока не дочитает первой страницы — после этого мы переходим в одну категорию Авторы — и начинаем сражение за умы и чувства Читателей.
Бумажная книга умерла — да здравствует электронная книга!
Преимущества электронной книги очевидны: не мнётся, не рвётся, не горит, природы не разоряет, вечно доступна, вечно с тобой рядом, да и стоит гроши – т.е. не больше 1 евро в любом эквиваленте. Грамотно сделанная электронная книга – это файл в формате .ePub, доступный для прочтения на любом устройстве типа смартфона, планшета, ноутбука, т.е. того, что носится обычно человеком с собой, в просторечии именуемом «гаджетом». Такие книги сейчас производятся в любом издательстве, которые раньше производили также и бумажные книги. Всё, что в прежние годы выпускалось на бумаге – абсолютно всё! - находит своё отражение в виде книги электронной. В Ногинске изданием электронных книг занимается издательство «Остеон-Пресс». За неполные полтора года издано уже свыше 600 книг, которые продаются на официальных сайтах книжных магазинов «GooglePlay», «Amazon.com», «AppStore». Это значит, что многомиллионная международная читательская аудитория за пределами нашей страны познакомится с произведениями отечественных писателей и поэтов. И вы, дорогой читатель, можете позвонить в издательство «Остеон-Пресс» по телефону 8 (496) 515-15-78 или моб. 8 (985) 431-69-72. Или заглянуть на сайт издательства www.people-publishing.com и заказать себе персональную Книгу. Настоящую книгу, реальную Книгу, которая уже никогда не пропадёт и никогда не будет сдана в утиль. Потому что никому и никогда не удастся ни сжечь ее, ни похоронить. Потому что книги – это вообще-то категория вечная. http://people-publishing.com

Комментарии (0) 23:31 | 04.12.2015

Перезагрузка.

 

       Приветствую вас, уважаемые читатели!

       Мне поступают многочисленные вопросы о состоянии моего здоровья и духа. Я благодарна всем, кто в это тяжелое для меня время проявил участие и сочувствие. Я жива!

       Тем же, для кого мое появление в суде было непредвиденным, отвечаю словами Черчилля: » Не дождетесь!».

       Отдельно изъявляю уверения в моем совершеннейшем к нему почтении тому  уважаемому мной адвокату, который, по его словам, случайно зашел на мой блог «Гримасы Фемиды» и даже сделал себе соответствующую закладку. Надеюсь, мои дилетантские попытки воевать с ветряными мельницами на поприще юриспруденции не слишком его шокируют своей наивностью.    

       Заседание продолжается.

Комментарии (0) 16:34 | 11.04.2010

Информация.

Автор просит извинить за вынужденную паузу в связи с обострением болезни сердца истицы.

Комментарии (0) 22:06 | 22.02.2010
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5      »      
 

Блог ведет Жадан Ирина Ивановна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Гримасы Фемиды и других фурий



Репортажи об актуальном



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: