ВХОД            Регистрация
Важно Полезно Интересно
Блог ведет The company's Central Office
 
Блог ведет The company's Central Office
1   ·   2   ·   3      »      

Evolline-media Фитнес-клуб - одно из самых грязных мест, доказали тесты

Как показали исследования, на оборудовании, тренажерах и свободных весах обитает огромное количество бактерий, пишет The Daily Mail. Каждый раз, когда мы касаемся каких-либо поверхностей в зале, на наши руки попадают тысячи микроорганизмов. Среди них те, что вызывают пневмонию или сепсис. Некоторые из них обладают лекарственной устойчивостью.

Специалисты выяснили это, забрав образцы бактерий с 27 разных видов оборудования в зале. И на каждом тренажере или наборе гантелей было более миллиона бактерий на квадратный дюйм. Это идеальная среда для размножения микроорганизмов, ведь оборудование никто не протирает после каждого использования. Так и происходит перекрестное заражение.

На беговой дорожке, например, в 74 раза больше бактерий, чем на смесителе в общественном туалете. А на паре гантелей - в 362 раза больше бактерий, чем на сидении унитаза. На оборудовании в зале ученые обнаружили граммположительные кокки - бактерии, вызывающие кожные инфекции и прочие проблемы.

Также образцы выявили наличие грамотрицательных палочек, которые не боятся антибиотиков, и грамположительные палочки, в целом не столь опасные для человека, но иногда создающие проблемы. Плюс, были бациллы, провоцирующие инфекции уха, глаз, респираторного тракта. Они обитали на велотренажерах и в зоне свободных весов.

Источник

Есть ли выход, спросите Вы?

Ведь большое количество здоровых и сильных людей ежедневно подвергают себя риску заразиться инфекцией!

Выход есть, и вот он: P1. Пробиотический гель для рук

Обязательно отправьте эту ссылку всем, кто посещает финтесцентры.

Сделайте репост этой статьи в социальных сетях, нажав на картинку ниже!

Комментарии (1) 12:46 | 12.04.2016
4

office 50% детей могут стать жертвами неизлечимых инфекций, предрекают врачи


 

Бристольский университет и Королевский колледж Лондона выяснили: сейчас половина детей не восприимчива к самым распространенным антибиотикам, передает The Telegraph. Этот вывод был озвучен после анализа уровня устойчивости в отношении инфекций мочевыводящих путей, вызванных E.coli. А эта бактерия провоцирует 4 из каждых 5 случаев развития инфекции.

В рамках исследования ученые проверили примерно 80000 образцов бактерий у жителей 26 стран. Оказалось, многие образцы демонстрировали высокий уровень лекарственной устойчивости. Например, в западных странах более половины всех образцов имели устойчивость к ампициллину, а почти четверть - к триметоприму, в трех из каждых 10 случаев - к тримоксазолу.

И, что страшно, дети были среди лиц, чаще всего потреблявших антибиотики. А, как известно, применение антибиотиков в первые годы жизни повышает риск того, что данные препараты просто не будут работать во взрослом возрасте. Если речь шла о лечении инфекций мочевыводящих путей, то особо высокий уровень устойчивости наблюдался в течение нескольких месяцев (до полугода) сразу после лечения. И ранее уже использовавшиеся антибиотики увеличивали вероятность развития устойчивости инфекции E.coli сроком до шести месяцев.

Источник

Комментарии (1) 11:32 | 29.03.2016
0

Evolline-media Извечное противостояние антибиотиков и бактерий


 

Людям свойственно все утрировать, доводя до абсурда даже самые рациональные идеи. Именно так и произошло с антибиотиками, которые из спасителей человечества превратились в эпохальное зло. Однако согласно результатам исследования, проведенного ВОЗ в 12 странах, подавляющая часть населения находится в плену ошибочных представлений о реальных рисках и пользе применения антибиотиков.


Не спешите обвинять бактерии

Первый антибиотик — пенициллин — был открыт в 1928 г. и получил широкое распространение после 1938 г. С тех пор были разработаны около двух сотен антибиотиков, которые спасли бесчисленное количество жизней. Однако на сегодня больше половины этих лекарств практически утратили свою эффективность. Резистентные бактерии обнаруживают максимум через несколько лет после появления нового антибиотика, а иногда — даже на стадии его клинических исследований. Из множества бактерий хотя бы несколько оказываются нечувствительными к новым лекарствам, щедро «делясь» этими свойствами с помощью горизонтального переноса генов.

Комментарии (1) 17:28 | 21.01.2016
1

office Лекция о роли микроэлементов в жизни человека

Дорогие друзья!

На этой странице опубликованы видео материалы о новой линейке продукции в серии "Энергия Жизни" - Биологически активных микроэлементах.
 

Обязательно просмотрите ВСЁ!

Это знать не только интересно и полезно, но и ВАЖНО.

Важно для Вас, ваших близких, родственников, партнёров, соседей и всех, всех, всех.

 

Комментарии (0) 11:50 | 16.01.2016
5

Naum-bugrov Осторожно! Эпидемия гриппа 2016!

Друзья мои, желаю Вам крепкого здоровья!

Да, именно, здоровья!

Этими словами я и хочу начать этот пост, посвящённый гриппу 2016 в Украине.
Многие из Вас слышали по СМИ или же (не дай Бог) убедились на своём горьком опыте, какой сейчас идёт тяжёлый и серьёзный грипп.
Жертвами опасного вируса уже стали жители Киевской, Одесской, Сумской, Житомирской, Винницкой и Донецкой областей.

http://rian.com.ua/trend/Gripp_Epidemia_2016/
http://www.rbc.ua/rus/news/odesse-grippa-umerli-15-chelovek-1452601258.html
http://korrespondent.net/ukraine/3613814-epydemyia-hryppa-v-kramatorske-umerly-17-chelovek

В Краматорске и Славянске вообще паника, люди разбирают противовирусные препараты в аптеках, а из столицы – везут еще медикаменты.
Власти говорят, что об эпидемии говорить рано, но официальные данные о смертях отличаются от более апокалипсических слухов в обществе.
На написание данного поста меня натолкнул мой личный горький опыт, которым я и хочу с Вами поделиться.

Комментарии (6) 15:39 | 14.01.2016
2

Evolline-media Специалисты выяснили ...

 

Исследователи опросили 2000 британцев. Оказалось, меньше четверти респондентов были счастливы до полудня. Большинство опрошенных чувствовали себя наиболее грустными и несчастными в 11.17 утра в понедельник. Однако почти все приободрялись к 14.35. Участникам поднимали настроение удачно заключенные сделки (42%), спонтанные объятия (40%) и автомобиль, уступивший дорогу (36%), передает
The Daily Mail.

47% опрошенных чувствовали себя счастливыми, когда находили время для добрых дел. Только четверть (27%) старалась радовать окружающих каждый день. Больше всего людей раздражало, когда им не говорили "спасибо" (47%), толкали в очереди (75%) и мешали сойти с поезда перед посадкой (43%).

Психологи считают, что дорогие вещи, такие как большой дом, роскошный отпуск или хороший автомобиль не делают нас счастливее. По словам специалистов, гораздо более важную роль в жизни играют хорошие люди. Например, водитель автобуса, подождавший утром, или коллега по работе, который всегда желает доброго утра. Эксперты считают: люди станут намного счастливее, если будут замечать и ценить приятные мелочи, которые другие делают для них.

Источник

Комментарии (0) 11:55 | 14.10.2015
1

Evolline-media Из-за биопленок больничная среда совсем не является «неживой»

30 июня 2015 Джон Оттер (@jonotter)

Фото: Энтони Д’Онофрио.


Всякий, кто сомневается, что на сухих больничных поверхностях действительно существуют биопленки, должен прочитать это исследование: биопленки там есть, они имеют сложный состав и встречаются повсюду.

Знаковое исследование группы австралийских ученых под руководством Викери (Vickery), опубликованное в 2012 году, впервые обнаружило биопленки на некоторых сухих поверхностях в отделении интенсивной терапии (ОИТ) одной из больниц. Однако это исследование является гораздо более всесторонним и доказательным.

Исследователи отбирали пробы с больничных постелей (n = 11), из окружения пациентов (n = 19) и с предметов обстановки (n = 14) в ОИТ. Используя общепринятый подход, каждую пробу высеивали и тестировали методом ПЦР на присутствие S. aureus, под электронным микроскопом исследовали на наличие биопленки; 18 проб в течение 12 месяцев после их отбора проверяли на относительное содержание живых и мертвых клеток посредством микроскопического исследования, а 15 проб подвергли пиросеквенированию для оценки "environmentome", т.е. того, является ли их содержание значимым для развития заболеваний фактором окружающей среды.

В поразительно большой доле проб (41 из 44, или 93%) была обнаружена биопленка. При этом во всех 18 пробах, которые оценивались посредством микроскопического подсчета живых и мертвых клеток, через 12 месяцев после их отбора сохранялись живые бактерии. Более того, из 18% проб был высеян устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA), из 11% — бета-лактамаза расширенного спектра (ESBL), из 8% — ванкомицин-резистентный энтерококк (VRE), а 50% проб дали положительный результат на S. aureus по методу ПЦР.

Я не уверен в том, насколько точны результаты анализа на S. aureus по методу ПЦР. Нельзя сказать, был ли это жизнеспособный S. aureus или фрагмент ДНК, выделенный из мертвых бактерий. Исследование, проведенное мной много лет назад, показало недостаточную эффективность ПЦР как метода анализа проб из окружающей среды на MRSA.

Наиболее интересным аспектом исследования, по-видимому, является анализ на "environmentome". Вполне ожидаемо, что в составе биопленок было выявлено множество разных бактерий, и преобладали в них живущие в окружающей среде организмы, о которых вы, скорее всего, и не слышали (даже если вы микробиолог). Например, двумя самыми распространенными микроорганизмами оказались Faecalibacterium prausnitzii и Massilia timonae (эти названия мне пришлось скопировать и вставить в текст), далее шли S. aureus и коагуляза-отрицательный стафилококк.

Возможно, вас это удивит, но биопленки на полу по своему составу были менее разнообразными, чем биопленки в окружении пациентов. Пожалуй, наиболее содержательную интерпретацию данных, касающихся "environmentome", дают диаграммы (ниже). Они показывают, что источник доминирующих бактерий (микрофлора кишечника, флора окружающей среды, кожная микрофлора или микрофлора неизвестного происхождения) существенно различался в зависимости от типа проб, при этом бактерии, живущие в окружающей среде, преобладали на матрасах и на полу, а кишечная/кожная микрофлора — на подушках. (Правда, лучше всего не думать, почему кишечная микрофлора так часто встречалась на подушках…)

Как и следовало ожидать, с точки зрения филогенетики, по "environmentome" пробы группировались в зависимости от места их отбора, хотя полы были настолько разными, что взятые с них пробы нельзя было объединить в один кластер. Интересно, что на долю облигатных анаэробов приходилось примерно 50% всех идентифицированных видов бактерий, выделенных с открытых поверхностей в отделении интенсивной терапии. Судя по этому результату, облигатные анаэробы скрывались глубоко в анаэробных частях биопленок.

Рис. Состав биопленок по источникам бактерий



Одной примечательной особенностью исследования, как будто бы призванной показать неадекватность традиционных методов борьбы с биопленками, было то, что пробы отбирались непосредственно после двухэтапной очистки/дезинфекции, при которой за уборкой с моющим средством следовала дезинфекция хлоркой.

Не слишком удивительно, что традиционные методы не позволяют избавиться от биопленок. Известно, что биопленки обеспечивают физическую защиту от очистки, а также значительно (в 10–1000 раз) уменьшают чувствительность микроорганизмов к дезинфицирующим средствам!

Так что же делать с биопленками на сухих больничных поверхностях?

Похоже, главным результатом ежедневной легкой уборки с использованием традиционных продуктов для уборки, является обеспечение этих биопленок пищей и водой. Нам нужны новые продукты и подходы, специально разработанные с учетом биопленок. Но еще важнее необходимость осознать тот факт, что на сухих больничных поверхностях есть биопленки и что эту проблему нужно решать.

Мы больше не можем считать, что больничная среда (или любая другая среда в этом отношении) является «неживой». Она не могла бы быть более «живой». Она даже живее, чем наши собственные тела, если говорить о количестве живых клеток!

Источник:
http://reflectionsipc.com/2015/06/30/biofilms-make-the-hospital-environment-far-from-inanimate/
 

Комментарии (0) 14:09 | 06.10.2015
5

Evolline-media Из чего состоит порошок для стирки?

Каждый из нас, независимо от пола и возраста хотя бы раз в жизни стирал свои вещи.

Кто-то предпочитает для стирки натуральные составы и делаает раствор для стирки из золы, но большинство людей отдают предпочтение синтетическим моющим средствам (СМС) - порошкам, гелям, ополаскиваетлям  и т.д. Вся эта "химия" давно уже стало домашней, поскольку использование  СМС - это удобно, просто, доступно и даже экономично в той или иной степени.

Вопрос о пользе и экологичности данной продукции, как правило, отходит на второй план, до тех пор, пока кто-то из членов семьи не столкнется с аллергией. Тогда закономерно возникает вопрос: какой из компонентов порошка вызвал аллергию? И чем стирать в таком случае?

В этой статье мы  рассмотрим в общем виде состав порошков для стирки, а также предложим альтернативное средство, которое можно использовать аллергикам.

Что же такое стиральный порошок, и из чего он состоит?

Стиральный порошок - порошкообразное синтетическое моющее средство, смесь большого числа химических компонентов. Современные стиральные порошки содержат ПАВ, оптические отбеливатели, отдушки, вещества для связывания ионов магния и кальция, энзимы, балласт из солей, а также пеногасители, входящие в состав порошков, предназначенных для автоматической стирки.
 
Основу стирального порошка составляют ПАВ  - поверхностноактивные вещества, которые способствуют ослаблению связи между загрязнением и тканью, за счет смачивания ткани моющим раствором, и препятствуют повторному осаждению частичек грязи на ткань.
 
Оптические отбеливатели имеют природу действия сходную с окрашиванием. Они создают иллюзию белоснежного белья, путем осаживания люминесцентных частичек на ткань, и при попадании на них лучей света, создается эффект белизны.
 
Отдушки (ароматизаторы) предназначены для удаления, нейтрализации неприятных запахов, а также для придания свежести выстиранному белью. На качество стирки они никак не влияют.
 
Фосфаты смягчают воду, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Кроме этого фосфаты обеспечивают мягкость белья после стирки и защищают спираль стиральной машины от накипи.
 
Щелочные компоненты. Эта группа веществ, также усиливает действие ПАВ. Они способствуют повышению уровня pH, усиливая эффективность удаления жировых загрязнений, путем его омыления.
 
Энзимы (ферменты) это биологически активные вещества, способствующие удалению органического загрязнения. Щелочные протеазы расщепляют белковые загрязнения, амилазы – крахмальные, липазы – жировые. Энзимы целлюлазы освежают цвет и предотвращают появление катышков, кератиназы способствуют удалению остатков отвержденного белка. Как правило, в состав стирального порошка входит комбинация этих энзимов, и они усиливают действие друг друга.
 
Пеногасители снижают образование пены при стирке, защищая машины от поломок.
 
При выборе стирального порошка не стоит забывать о том, что каждый отдельный порошок содержит определенное количество всех этих веществ в зависимости от его назначения, поэтому, выбирая порошок, вы должны точно знать, что нужно вам: отбелить белье, сохранить его яркость, прочность и мягкость или же избавиться от назойливых пятен.
 
Как правило, аллергичесие реакцикции вызывают отдушки, котороые входят в состав порошков, либо неправильная концентрация раствора, если речь идет о концентрированных средствах для стирки.
 
Чем заменить порошок для стирки, чтобы избежать аллергии?
 
В идеале стирать натуральными природными компонентами, такими как  щелок, а для отбеливания использовать золу. Однако в городских условиях это не слишком удобно.
 
Для горожан разработан уникальный гель для стирки белья с пробиотиками - Н5, который экономичен по цене, доступен в продаже и прост и эффективен в использовании.
Более подробно ознакомиться с продуктом можно здесь. Ознакомиться с отзывами можно здесь.
 
Дорогие читатели, поделитесь своими наработками в области безопасной стирки в комментариях к этой статье.
 
Версию  для печати можно скачать по этой ссылке.
Комментарии (0) 12:51 | 04.08.2015
0
1   ·   2   ·   3      »      
 

Блог ведет The company's Central Office



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Важно Полезно Интересно



Важная, полезная и интересная информация



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: