ВХОД            Регистрация
Арт мандала - терапия и диагностика
Блог ведет Богданова Виктория Александровна
 
Блог ведет Богданова Виктория Александровна

Арт мандала - терапия и диагностика

Институт Глубинной Психологии СПб проводит 2-х дневный обучающий семинар "Арт-мандала-терапия и диагностика" 13 и 14 августа в Киеве. 

Данные занятия могут быть полезны и интересны как практическим психологам, так и людям, далёким от психологии, увлечённых своим внутренним миром и идеей саморазвития.

Феномен мандалы (с санскрита-магический круг) — давно известен в религиозных практиках Востока как инструмент медитации, духовного совершенствования и инициации. В психологию понятие индивидуальной мандалы было введено Карлом Юнгом. 

Уникальность метода заключается в сочетании творческого самовыражения и диагностики, что позволяет в одном сеансе достигать заметного терапевтического эффекта и фиксировать динамику коррекционного процесса. Именно поэтому, метод арт-мандалы полезен и как средство самопомощи и как инструмент практического психолога или социального работника любого профиля.

Побывав на семинаре, вы научитесь:

  • методике создания индивидуальных и групповых мандал;
  • анализу символов, образов и цвета;
  • выявлению конфликтной ситуации и способу ее разрешения;
  • работе в методе мандала в индивидуальном и групповом варианте;
  • более глубокому понимания себя и улучшению взаимоотношений;
  • использованию мандалы для развития собственного творческого потенциала, 
  • инструменту «Архетипические Стадии Большого Круга Мандалы». 

Метод мандалы успешно применяется

  • в терапии невротических и психосоматических расстройств,
  • помощи при стрессе,
  • проживании возрастных и семейных кризисов,
  • целительских практиках и личностном росте.

По окончании выдаётся сертификат на английском языке.

Ведущая: Ольга Буфеллах. Психотерапевт, к.т.н., директор Института Глубинной Психологии СПб. Закончила психологический факультет Санкт-Петербургского Университета. Является членом Международной Ассоциации Позитивной Психотерапии и членом Профессиональной Гильдии Психотерапии и Тренинга. 

Запись по телефону: +38 067 448 18 25

Стоимость семинара: 2000 грн. (в стоимость входит чай, натуральный кофе и сладости)
Стоимость семинара 1800 грн ( по предоплате до 4 августа)

Организатор: Институт глубинной психологии СПб

Место проведения: Креативний простір "Часопис" 13 и14 августа с 11 00 до 17 00.

Комментарии (0) 13:53 | 02.08.2016

Юнг и арт-мандала

Феномен мандалы (с санскрита-магический круг) — давно известен в религиозных практиках Востока как инструмент медитации, духовного совершенствования и инициации. В психологию понятие индивидуальной мандалы было введено Карлом Юнгом. 

В возрасти тридцати восьми лет Юнг покинул пост в университете, потому что академическая жизнь утратила свою новизну. Он посвятил себя внутренней жизни и вел дневник снов, мыслей и рисунков. Каждое утро в своем дневнике он набрасывал круговой рисунок, просто следуя внутреннего импульсу.


Однажды Юнг сделал наблюдение, что его рисунки меняются, отражая состояние его психики.Как-то он получил раздражающее письмо от своего друга, и границы круга, который он нарисовал на следующий день, были разорваны. Юнг был уверен, что изменение в его настроении отразилось в изменениях его рисунков. 


С помощью своих рисунков Юнг день за днем наблюдал трансформацию психики.

Комментарии (0) 14:09 | 02.08.2016

Арт-мандала как процесс работы над собой

Мандала это такой же процесс работы над собой, как и любой другой психотерапевтический прием. Это значит, что не стоит ждать немедленных кардинальных изменений в жизни. Для того чтобы найти себя потребуется какое-то время.

Кроме того, нам может совсем не нравится то, что мы рисуем с точки зрения художественной ценности, но важно совсем не это, а то, что мы чувствуем в процессе, и что изменяется от рисунка к рисунку.

Рисуя мандалы хотя бы в течение месяца, можно ощутить перемены в самом себе, нащупать разрешение волнующей проблемы, стать увереннее или обрести гармонию. Конечно, понимающий терапевт, который задаст нужный вопрос или обратит внимание на новый цвет или символ в рисунке помог бы каждому, но мандалы можно рисовать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Этому мы и будем учиться на семинаре!Запись по телефону - 067 448 18 25

 

По почте - vbogdadis@gmail.com

 

Комментарии (0) 14:06 | 02.08.2016

Зачем нужна мандала?

Зачем нужна мандала?

В бешеном ритме современного мира нам так редко удается остановиться посреди суеты и задать себе вопрос: «А кто я, собственно, такой?» Все на что нас хватает – это телевизор по вечерам в лучшем случае и продолжение мыслей о работе и заботах в худшем. Мы терзаемся сомнениями, нас раздирают противоречия, но времени на себя нет. Позволить себе размышлять о том, чего же я действительно хочу, к чему иду, и что происходит у меня внутри невозможно.

Но именно в этом сумасшедшем мире лекарством от стресса может стать мандала. Ведь это прекрасная возможность гармонизировать свое внутреннее состояние. Остановиться и подумать, расслабиться и настроиться на нужную волну. Процесс рисования мандалы погружает нас в своего рода транс, где есть только мы, наши мысли и творчество.А еще появляется возможность понять и принять свои переживания. 
Что мы чувствуем во время рисования. Грусть, злость, душевный подъем; Обратите внимание на эмоции, возникающие в процессе. Подумайте, почему они появились, почему именно эта эмоция, проживите ее, выразите в рисунке.

Общество требует, чтобы мы подавляли некоторые свои чувства, такие как раздражение, страх, гнев. В мандале всегда можно выразить то, что нас действительно волнует, не боясь кого-то обидеть или обзавестись неприятностями. У нас появляется возможность остаться наедине с самим собой и разобраться в собственных мыслях.

Комментарии (0) 14:04 | 02.08.2016

что дает мандала?

Что дает мандала?

Рисуя Мандалы, мы становимся ближе к себе, в психике бессознательно запускается процесс обновления, движения навстречу гармонии, налаживается связь с внутренним источником, со своим ресурсом.

Наша душа исцеляется, тревоги отступают, а в душу приходит спокойствие и гармония.

Если вы хотите найти себя, обрести гармонию и покой, то техника Мандалы будет вам в помощь!

Если Вы хотите разрешить свои внутренние конфликты, найти ответы на вопросы, выразить свои чувства - начните этот путь с помощью Мандалатерапии.

Рисование мандал позволяет мягко проводить терапию, обращаясь при этом к самой глубине нашего бессознательного.

Рисование Мандал дает:

• пробуждение своих самоисцеляющих ресурсов
• нахождение центра внутренней силы
• повышение уровня самопринятия и самоуважения
• гармонизация своей личности
• новый взгляд на ситуацию 
• опыт медитации

 

 

Запись в группу Арт-мандала терапия и диагностика - 067 448 18 25

Комментарии (0) 13:58 | 02.08.2016
--- Автор:victoria85
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  5
  • Всего комментариев  Всего комментариев  0
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 3930
  • зарегистрированными - 8
  • друзьями - 0
  • гостями - 3922
 
 

Блог ведет Богданова Виктория Александровна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Арт мандала - терапия и диагностика



Проходит набор в группу образовательного семинара по арт-терапии для практических психологов и всех интересующихся собственным внутренним миром. Арт-мандала дает возможность проникнуть во внутренний мир, расшифровать его символы, изменить свое состояние к лучшему. Терапевтический эффект может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве как взрослого, так и ребенка. Арт-Мандала – одна из самых красивых методик в арт-терапии.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: