ВХОД            Регистрация
Все о еде и ее приготовлении.
Блог ведет Рыбачковский Алексей Николаевич
 
Блог ведет Рыбачковский Алексей Николаевич
1   ·   2   ·   3   ·   4      »      

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для теста:

мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.;

для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1/2 шт.; сушеные грибы (любые лесные) - 20г; сливки (20%-ная жирность) - 250 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; мука - 1-2 ч.л.; сливочное масло для жарки

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой.

Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Куриное мясо 

мелко нарезать (1х1 см). Грибы обжарить на сливочном масло, не забывая помешивать.

Посыпать мукой, размешать. Тонкой струйкой влить сливки, размешать. Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку. Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки.

Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой (для расстойки), после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут.

Готовый пирог лучше подавать горячим. 
 

Комментарии (2) 14:53 | 22.05.2010

Салат с креветками и авокадо

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Салат с креветками и авокадо.

Авокадо и креветки – испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал – не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал…

Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет – но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза.

 Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок

1 авокадо

4-6 помидоров черри или 1 средний помидор

1 пучок салатных листьев

для заправки:

несколько веточек зелени

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

черный перец

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки.

Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите.

Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки.

Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное. 
 

Комментарии (2) 22:02 | 18.05.2010

Шашлык из говяжьей вырезки

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Шашлык из говяжьей вырезки.

Говяжья вырезка – самая нежная часть, нерабочая, что значит без жил и мышц. И к тому же совсем нежирная. Безусловно, это самая лучшая мясная часть говядины. И шашлык из говяжьей вырезки получается отменный.

Для большой компании готовлю из вырезки немного шашлыка. Во-первых, дорого. Во-вторых, надо обойди несколько точек на рынке, чтобы купить вырезки на большую ораву. Одна полоска весит всего около половины килограмма.

Ингредиенты

* вырезка говядины – 1 кг;

* лук репчатый – 350 г;

* чеснок – 1 зубчик;

* лавровый лист – 1 листок;

* чёрный молотый перец – по вкусу;

* соль – по вкусу;

* розмарин – 1 веточка.

Мясо вымыть. Острым ножом срезать плёнки. Порезать на куски величиной со спичечный коробок. Мясо настолько нежное, что острый нож как будто режет мягкое сливочное масло. Уже этот процесс доставляет удовольствие. Куски мяса сложить в ёмкость для маринования.
Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить с помощью ножа. Лавровый лист мелко раскрошить в руке. Желательно использовать чёрный перец горошком, который следует растолочь в ступке. Всё это добавить к мясу. Только соль пока не добавлять!
Тщательно перемешать мясо со специями. Мешать 5-10 минут, прикладывая усилие. Стараться как бы вдавливать лук в мясо.
Если вырезка от старого животного, то можно добавить немного минеральной воды. Добавить столько, чтобы минералка впиталась в мясо при размешивании, но в то же время не осталась на дне ёмкости. Добавили немного минералки – помешали. Ещё минералки – снова замес. Вот как мясо перестало впитывать – хватит лить минеральную воду. Теперь только усиленно мешать.
Ставим мясо мариноваться под гнёт в прохладное место. Прохладной весной или осенью достаточно оставить мясо в тени. Летом убрать в погреб или холодильник. Вырезку молодого животного достаточно мариновать 30 минут – 1 час; старого – 2-3 часа.
Вот угли почти готовы. Теперь солим мясо, перемешиваем и нанизываем на шампуры. Без лука. Лук можно нанизать на отдельный шампур. Если только лук не поломался в процессе мощного замеса.
Если добавить соль в самом начале, то мясо потеряет много соков и будет суховатым. Шашлык – это прежде всего сочное мягкое  мясо. Некоторые нанизывают мясо на шампуры и только потом солят. Иные солят уже готовый шашлык. Попробуйте так и так.
Вот угли слегка покрылись белым пеплом. Смахиваем пепел, раздуваем жар, бросаем на угли веточку розмарина для аромата и сразу размещаем шампуры на мангале. Не отвлекаемся, никуда не отходим. Следим и постоянно вертим. Гореть и подрумяниваться не должно. Жира в вырезке нет, так что поливать угли не придётся.
Готовность определяется опытным путём, а именно по отсутствию крови внутри кусков. Здесь надо натренировать глаз или набить руку. Для проверки надрезаем кусок ножом. Как только увидели внутри прозрачный сок – готово. Говядину можно есть с кровью. Поэтому лучше немного не додержать, чем передержать.
Подавать шашлык из говяжьей вырезки обязательно с овощами и зеленью. И по поводу напитков ограничений нет. Отличного отдыха на природе!
 

Комментарии (6) 16:07 | 07.05.2010

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы.

Настало время пикников и шашлыков. Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный.

Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора. 
Шашлык получается очень сочным и вкусным. 

P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
 

Комментарии (0) 07:02 | 04.05.2010

Семга на пару

Семга на пару.

Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару – наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины.

Приготовить на пару стейк из семги – это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает – мы поправим это при помощи пряных трав.

Стейк из семги с травами на пару

2 порции

2 стейка из семги

1 ст.л. сушеных трав

1 ст.л. оливкового масла

соль

черный перец

Приправьте стейки из семги сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими.

Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.

Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности – на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином. 

 

Комментарии (0) 08:41 | 29.04.2010

Миндальный рулет с шоколадным кремом

Миндальный рулет с шоколадным кремом.

Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Бисквит этот отлично подходит для рулетов, так как пластичный, неломкий и сочный.
Что касается начинки, то сначала я хотел использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрал еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом.
Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара
Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада
Для украшения:
50г масла
50г шоколада

Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.

Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте.

Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.

В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.

Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.

Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично 

 перемешивая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!

В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.

Должна получиться гладкая масса.

Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

Разверните рулет, намажьте кремом.

Сверните обратно с помощью бумаги.

Положите в холодильник на час или более.

Порубите шоколад.

Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

Готово! Переложите на блюдо.

 

Комментарии (0) 22:14 | 10.04.2010

Пасхальные куличи

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Пасхальные куличи.

Ингредиенты:

0,5 л. молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)

1-1,3 кг муки высшего сорта

6 яиц

200 г сливочного масла

250-300 г сахара

300 г изюма или кураги

1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:

2 белка

100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.

Поставьте сливочное масло размягчаться.

Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.

Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.

Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.

Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.

Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.

Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.

Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.

Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.

Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.

Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Христос Воскрес! 
 

Комментарии (1) 20:06 | 27.03.2010

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе.

 

Ингредиенты:
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)

Рецепт:
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим  на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово. 


Комментарии (0) 07:13 | 21.03.2010

Рыба в укропном соусе

Рыба в укропном соусе.

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы,
лимонный сок или уксус,
соль,
3 ст ложки масла или маргарина,
2 ст. ложки муки,
укроп,
2 яичных желтка.
Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму, накрыть смазанной жиром фольгой или пергаментом и запечь в духовке.
Из масла, муки и молока приготовить соус, добавить соль, мелко нарезанный укроп, яичные желтки. Полить рыбу соусом. Подавать с отварным картофелем и огуречным салатом.

Приятного аппетита!

 

Комментарии (0) 18:56 | 13.03.2010

с 8 марта!

Здравствуйте!

  Сегодня хочу поделиться с Вами стихотворением, 
которое нашёл на одном женскои портале. 
Надеюсь, оно Вас позабавит.

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")

Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво".
Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!

Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! И Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?

Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.

Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
...
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.



  Дорогие женщины! Поздравляю вас с Днём 8 Марта! 
Желаю вам быть всегда молодыми, красивыми и любимыми.


Пусть радостью сегодня солнце светит, 
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у ваших ног.

От себя хочу приподнести вам скромный подарок, который вы найдёте здесь. http://site.web-course.info:80/img/8marta.gif
 

Комментарии (1) 08:42 | 08.03.2010
1   ·   2   ·   3   ·   4      »      
 

Блог ведет Рыбачковский Алексей Николаевич



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Все о еде и ее приготовлении.



Все о еде и ее приготовлении: кулинарные рецепты, советы, диеты, обмен рецептами , как похудеть и поделиться опытом. Думаю, что эта тема интересна многим. Пишите, будем делиться секретами.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: