ВХОД            Регистрация
Только Do100Verno
Блог ведет Сорока Владимир Валентинович
 
Блог ведет Сорока Владимир Валентинович
в избранное

SkyWay не БЫТЬ в Украине

Причины по которым струнный транспорт Юницкого Sky Way не получит масштабное распространение в странах бывшего СССР.

  1. Первая и немаловажная причина это неготовность как самого общества так и политиков стран к таким изменениям. Обусловлено это тем, что чины занимающие руководящие посты в транспортной сфере страны не захотят терять доход от насиженной кармушки у которой стоит дойная корова. К примеру Украина планирует в 2017 году выделить на ремонт дорог около 30-40 млрд. грн. (1,1-1,5 млд. $). И из этой суммы львиная доля осядет в карманах чиновников разного ранга. От велика до мала. Касательно остальных граждан не связанных с политикой, то большинство из них будут не готовы к “врыву” такой технологии. Особенно трудно будет объяснить пенсионерам, что им необходимо заплатить за проезд, потому как вводить бесплатные льготы не разумно в таком транспорте. Вся эта технология для пенсионеров будет настолько “тяжелой”, ведь наши пенсионеры настолько ленивы на сколько это по способствовало государство. И  это может привести к массовому резонансу, ведь пенсионеров в странах бывшего СССР более ? от общего населения страны.

  2. Неприспособленность существующей дорожной инфраструктуры к глобальным изменениям. А ведь струнный транспорт Юницкого по первым версиям планируется как навесной транспорт над уже существующими дорогами.

  3. Разберем внедрение струнного транспорта в городскую среду. Тут ситуация очень сложная. Почему именно сложная? Связано это с тем, что зачастую улицы в городах Украины, да и не только, сами по себе узенькие. Тратуар от проезжей части к дому порядка от 2 (а то бывает и меньше) до 4 метров. Конечно же, есть города где тратуар и 10 метров, но это зачастую районные центры где струнный транспорт появиться только на бумаге. А в реальности лет так через 50. Убедиться в том, что улицы вашего города не смогут в освоении струнного транспорта вы можете самостоятельно, достаточно лишь пройтись по этим улицам. И при этом представить как будут размещены опоры вдоль этой улицы с промежутком в 30-50 метров с их габаритами как во время монтажа, так и после.

  4. Что касается междугороднего соединения, то тут с этим местами немного легче но не проще. Легче со стороны отсутствия габаритных ограничений, хорошо что у нас достаточно просторные поля где пролегает большинство межгородских трасс. Могу с уверенностью сказать, что струнные дороги Юницкого будут строиться параллельно уже существующим междугородним автомагистралям. С чем это связано? С тем, что если вдруг произойдет несчастный случай c любым из средств передвижения Sky Way, все спасательные бригады будут добираться помимо воздушного пространства, уже существующими автодорожными магистралями. Помимо этого во время монтажа струнной дороги необходимо предусмотреть пути подачи материалов, если это будет происходить вдали от существующих автомобильных дорог, то ни о каких показателях в 1 км за 1 день даже и говорить нет смысла. И поэтому все ранее высаженные зеленые насаждения будут вырублены. Как вариант эстакады струнного транспорта можно разместить над уже существующими железными дорогами, но это приведет к увеличению высоты движения транспортного средства Sky Way и к увеличению массы опор. Что в свою очередь может повлечь к повреждению подушки под железными путями.

  5. Экология и вред окружающей среде во время монтажа. Мало кто об этом говорил, да и возможно не было сказано об этом. Говорят только об экологической составляющей транспорта за счет отсутствия топлива и не более. А говорить стоит, ведь мало кто из вас не то чтобы задумывался но и вспоминал о деревьях которые высажены вдоль дорог. Как в городской черте так и за пределами города. Пройдитесь вдоль дороги своего города и вы увидите что вдоль дороги на тратуаре высажены деревья. И именно они будут срублены при монтаже струнного транспорта Юницкого Sky Way, а . Ведь никто не будет вбивать опоры посреди существующей дороги, на это никто не пойдет. Остановка движения транспорта который везет в казну деньги. Кто будет останавливать поток денег в карман? Такая самая ситуация и с междугородними трассами. Ведь в большинстве случаем вдоль трассы высажены те же деревья, либо же трасса пролегает через зеленую зону. И опять таки, при монтаже будут все эти насаждения вырубаться. Вот вам и экологически чистый транспорт.

  6. Сложность проектирования как локальных так и глобальных (в условиях страны) проектов. Связано это с тем, что каким бы ни был проектный отдел  той же самой компании Sky Way всегда были, есть и будут трудности по проектированию внедрению технологии как в городскую черту так и за ее пределами. Связано это непосредственно с застройкой города, ведь проектная застройка не предусматривала возможность внедрения такого вида транспорта так и геологические характеристика региона. В горном районе будет очень трудно не то чтобы спроектировать но и смонтировать струнную дорогу.

  7. Сложность при монтаже спроектированной струнной дороги. Связано это банально с отсутствием квалифицированных монтажников которые смогут обеспечить монтажные допуски. А они довольно таки сложные. Одного теоретического обучения будет недостаточно. К сожалению в странах бывшего СССР нет таких масштабных строительств откуда б могли прийти квалифицированные специалисты. В большинстве случаев это бывшие рабочие со строек.

  8. Конкуренция со стороны метрополитена в мегаполисах. В Украине к сожалению метро только в 3-х городах. Киев, Харьков с полноценными 3-мя ветками и Днепр с неполноценной 1-й веткой. Как бы там ни было но этот вид транспорта пока вне конкуренции у горожан, относительно быстрый и дешевый транспорт. Минусами которого есть, большой пассажиропоток в часы пик и недоступность во всех уголках города. В остальном же транспорт весьма популярен. Что касается остальных мегаполисов других стран так там этот вид транспорта еще более развит.

  9. Финансовая составляющая. Ни один из шейхов сидящий на нефтяной игле не придет в твою страну с предложением внедрения струнного транспорта в инфраструктуру страны. А правительство страны в которой ты проживаешь не посчитает нужным даже ознакомиться с экономической выгодой для страны, если такова и будет присутствовать. Такой менталитет у “верхушки”. Зачем делать для народа, если для меня нет сейчас в этом денежной выгоды. Даже при условии финансирования проектирования и последующего монтажа струнной дороги населением этой страны этого мало. Ведь до старта сооружения и монтажа необходимо пройти “все круги ада” администраций и получить решение и дозвола на сооружения и монтаж струнной дороги Юницкого. При этом отдать значительную часть собранных денег из народа в карман для подписания требуемых документов. Как ты думаешь, зная все бюрократию народ согласиться на такое, наверное нет, потому что и так всем надоело что их оббирают.

  10. Монополист. Как бы странно не звучало, но если струнный транспорт Юницкого наберет обороты и обмотает весь мир своими струнными путями то как наземный транспорт он станет монополистом. На сколько известно в большинстве стран мира есть закон запрещающий монополию в бизнесе. Это еще одна причина по которой струнный транспорт в ближайшем времени не наберет огромной популярности.

  11. Трудность в обслуживании как самих средств передвижения так и самой струнной дороги. Связано это с тем, что никто не застрахован не только в варварском повреждении дорого но и повреждений не связанных с вмешательством человека. Если на обычной автомобильной дороге происходит ДТП или же просто транспортное средство выходит из строя, существенно оно не мешает движению для остальных. В случае с транспортом Sky Way, выход из строя одного останавливает весь поток который движется по данной линии. И тут уже вопрос, на сколько быстро ремонтные службы смогут восстановить движение.  

Пожалуй это те 11 причин которые на мой взгляд могут помешать внедрению прорывной технологии струнного транспорта Юницкого в стране бывшего СССР. Пока принципиальная позиция “правящих” не измениться из “для себя” на “для народа” не быть струнному транспорту в стране. Как бы ни было плохо с транспортной развязкой городов она дает хороший осадок в карманах и никто от этого не откажется.

Подробнее о проекте

БОНУС!!! +100 акций компании за регистрацию

 
Просмотров:всего - 412
зарегистрированными - 4
друзьями автора - 2
гостями - 408
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Сорока Владимир Валентинович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Только Do100Verno



Обо всем только do100verno



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: