ВХОД            Регистрация
Дайджест "Шкварки"
Блог ведет Пугачёва Ольга Витальевна
 
Блог ведет Пугачёва Ольга Витальевна
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [107]

От автора

Тут немного обо мне и о блоге.  Всё свеженькое - ниже.

Здесь можно знакомиться, задавать вопросы или общаться на темы, которым не нашлось места в блоге, можно высказывать свои пожелания или претензии и т.д.

Что такое "дайджест"? - ответ здесь

Почему я веду блог в таком формате? - ответ здесь

Как вставить картинку, видео и другие подсказки новичку - здесь

Рассказать о себе и своём блоге, выбрать блог или собеседника по интересам - здесь

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ: регистрация на портале только по личной рекомендации.  Дополнительная информация и вопросы по  e-mail

Комментарии (87) 21:28 | 01.08.2009

Пять самых токсичных продуктов в доме

Статья найдена на Информационно-аналитическом портале «КОММЕНТАРИИ:»

Автор:

Ангелина Весенняя

«Комментарии» выяснили, какие вещества, содержащиеся в популярных продуктах и товарах, приносят больше всего вреда

Британская поговорка «мой дом — моя крепость» актуальна в любом уголке мира. Как бы ни было хорошо в гостях или даже на работе, каждый человек все равно стремится вернуться домой. Но стремясь содержать свою «крепость» в чистоте и уюте, мы сами же впускаем внутрь смертельных врагов, угрожающих здоровью и даже жизни обитателей дома. Изучив материалы американского сайта MSN Healthy Living, «Комментарии» составили пятерку самых опасных для здоровья веществ, которыми мы пользуемся почти каждый день, хотя вполне могли бы обойтись.
 

Комментарии (10) 18:34 | 26.05.2013

У войны не женское лицо

Окончание. Начало здесь и  здесь

 


"Про любовь спрашиваете? Я не боюсь сказать правду... Я была пэпэже, то, что расшифровывается "походно-полевая жена. Жена на войне. Вторая. Незаконная. Первый командир батальона... Я его не любила. Он хороший был человек, но я его не любила. А пошла к нему в землянку через несколько месяцев. Куда деваться? Одни мужчины вокруг, так лучше с одним жить, чем всех бояться. В бою не так страшно было, как после боя, особенно, когда отдых, на переформирование отойдем. Как стреляют, огонь, они зовут: "Сестричка! Сестренка!", а после боя каждый тебя стережет... Из землянки ночью не вылезешь... Говорили вам это другие девчонки или не признались? Постыдились, думаю... Промолчали. Гордые! А оно все было... Но об этом молчат... Не принято... Нет... Я, например, в батальоне была одна женщина, жила в общей землянке. Вместе с мужчинами. Отделили мне место, но какое оно отдельное, вся землянка шесть метров. Я просыпалась ночью от того, что махала руками, то одному дам по щекам, по рукам, то другому. Меня ранило, попала в госпиталь и там махала руками. Нянечка ночью разбудит: "Ты чего?" Кому расскажешь?"

***

Комментарии (7) 11:30 | 09.05.2013

У войны не женское лицо

Продолжение. Начало здесь

 

 

"И пока меня нашли, я сильно отморозила ноги. Меня, видимо, снегом забросало, но я дышала, и образовалось в снегу отверстие... Такая трубка... Нашли меня санитарные собаки. Разрыли снег и шапку-ушанку мою принесли. Там у меня был паспорт смерти, у каждого были такие паспорта: какие родные, куда сообщать. Меня откопали, положили на плащ-палатку, был полный полушубок крови... Но никто не обратил внимания на мои ноги... Шесть месяцев я лежала в госпитале. Хотели ампутировать ногу, ампутировать выше колена, потому что начиналась гангрена. И я тут немножко смалодушничала, не хотела оставаться жить калекой. Зачем мне жить? Кому я нужна? Ни отца, ни матери. Обуза в жизни. Ну, кому я нужна, обрубок! Задушусь..."

 

***

"Там же получили танк. Мы оба были старшими механиками-водителями, а в танке должен быть только один механик-водитель. Командование решило назначить меня командиром танка "ИС-122", а мужа - старшим механиком-водителем. И так мы дошли до Германии. Оба ранены. Имеем награды. Было немало девушек-танкисток на средних танках, а вот на тяжелом - я одна".

Комментарии (3) 11:28 | 09.05.2013

У войны не женское лицо

Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

***

"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"

***

Комментарии (7) 11:23 | 09.05.2013

Я никогда не буду тебя ругать

Этот потрясающий пост я нашла здесь. Остро сожалею, что старшие уже повырастали, а я только сейчас набираюсь мудрости

Последний год с младшей дочкой не складывались отношения.

Ей 14. Она перестала уделять учебе внимание и скатилась на тройки, обязанности исполняет лишь после нагоняев, работы в художественной школе тоже "абы как" и постоянное противостояние, любое мало-мальское замечание вызывает агрессивную защиту. Думаю, знакомо. И это напряжение постепенно стало переходить в отчужденность.

Все ключевые проблемы я решил одной фразой:

Комментарии (20) 11:46 | 27.03.2012

Анатолий Вассерман: "Домашние роды - убийство"

"Если внимательно приглядеться к действиям наших любителей естественности, станет очевидно, что значительная часть их действий прямо предусмотрена в Уголовном кодексе."©

Текст-дубляж ролика под катом

 

Комментарии (13) 13:37 | 01.03.2012

Рукотворная краса, или секреты и хитрости азиатских красавиц

Это будет пост с большим количеством картинок.


Недавно я заинтересовалась продуктами азиатской косметической промышленности.

 И в процессе поиска нужной информации в сети сделала пару маленьких открытий для себя:

во-первых -  загадочная, таинственная, поражающая воображение красота восточных женщин - во многом иллюзия;

во-вторых - я даже не подозревала на ЧТО способны косметика и макияж в умелых руках!

И именно азиаткам нет равных в искусстве превращения из дурнушек с раскосыми глазами в  волооких красоток!

Смотрите, трудно поверить что это одно и то же лицо!!!

Комментарии (35) 13:23 | 09.02.2012

Отсечь все лишнее

Только что здесь нашла замечательное

Когда уже давно и окончательно решено, что человек не годится, что с ним нет никакого будущего, что ничего никогда не изменится и можно об этом забыть.

Когда об этом уже не плачешь, когда это перестало быть потерей, а стало скорее облегчением.

Когда не надо этого человека постоянно сканировать на готовность и тестировать на пригодность, когда не надо больше его ни понукать, ни пришпоривать, ни украшать бубенцами.

Когда его ошибки больше не оскорбляют и не угрожают твоим планам, когда его слабость больше не означает опасность, когда он не проваливает больше экзамен за экзаменом, когда все экзамены отменены.

Только тогда понимаешь, как же он тебе на самом деле нравится.

Комментарии (19) 22:46 | 18.01.2012

Письмо Богу

История от Натальи Апрелевой.  Отсюда

 

Как оказалось, одиннадцатое января – Международный день Спасибо (International Thank You Day), забавный праздник.

Особенно забавным оказалось поздравлять с ним кого-нибудь. Я выбрала администратора стоматологической клиники.

Администратор ответила, что иногда люди вместо надоевшего «спасибо» говорят совершенно иное, и получается неплохо. Рассказала историю, произошедшую в начале восьмидесятых годов прошлого века.

Комментарии (20) 09:04 | 13.01.2012
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [107]
Olga Автор:Olga
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  1067
  • Всего комментариев  Всего комментариев  16131
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 3778071
  • зарегистрированными - 102922
  • друзьями - 96593
  • гостями - 3675149
 
 

Блог ведет Пугачёва Ольга Витальевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Дайджест "Шкварки"



Для друзей, как для себя: всё самое горячее, полезное и интересное из интернета. Без "воды", рекламы и лишнего "жира"! А также отсебятина по поводу и без :) В избранное - однозначно!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: