Просмотр записей по тегу «Психология»

[1]      «      131   ·   132   ·   133   ·   134   ·   135   ·   136   ·   137   

Lana Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса! Мечты сбываются!....но почему не у всех?! Правда о…

Блог ведет Антошенко Лана Владимировна

С вами ЛАНА Антошенко! Все мы хотим знать некие волшебные слова, иметь собственную волшебную палочку и прочие сказочные вещи, чтобы наконец-то у нас сбылось что-то ранее несбыточное…. И, обратите внимание, что все мы это хотели бы получить без особого напряга, подешевле, а еще лучше - даром :) Кто думает не так, вы себя обманываете или хотите казаться лучше самому себе. Но, увы, себя не обманешь! И, вот, наступает какой-то волшебный день и вы встречаетесь с добрым «сказочником», который с пеной у рта рассказывает о преследовавших вас, миллионах, практически «на шару», да и делать, вообщем-то, ничего особенного не нужно, только пригласить двоих…. и.т.д.! Так начинается новая жизнь новобранца-МЛМ-путешественника, причем, он надеется, что именно он – избранный потенциальный миллионер, что у него все получится, потому что его уверили, что все так просто на самом деле: «бери и используй все готовое, а я тебе помогу».

Комментарии (23) 22:24 | 25.08.2009

TATO-KOLY личности. народы. кризисы. реформы. Экспериментальные оценки психики Н.М Амосова

Блог ведет Биков Микола Іванович

Глава з книги Н.М Амосова  «Разум. Человек. Общество. Будущее»
В июле 1990 года в Газете «Литературная газета» было опубликованная анкета о природе человека составленная по моей гипотезе. Мы получили более 4000 ответов, провели статистический анализ. Приведем из него некоторые данные.
Оценка воспитуемости – 25 %. Это значит, что очень жадность нельзя заделать очень добрым, а только уменьшить его жадность.
Общественные потребности являются биологической основой этики. Полностью это признали 56 %, частично- 265, отвергли 18%.  Превалирование эгоизма над альтруизмом в десять раз признали почти все. Количественная мера эгоизма отразилась в таких цифрах: люди, в среднем,, готовы отдавать для своих детей 15 % дохода, детям в своем годе- 1,5 %, в своей стране – 1%  а детям Африки – 0,1 % . Эгоизм, как и властолюбие, связаны с лидерством : за – 80 %. Культура сдерживает эгоизм  – за – 81 %. В коллективе эгоизм уменьшается незначительно. Но, в принципе, коллективизм ценится: за хороший коллектив граждане готовы жертвовать 7 % дохода. Образование на это не влияет. Только 40 % согласились, что у «слабых» есть потребность объединяться против «сильных». Еще 71 % признали потребность в вере.
Инстинктивную враждебность к чужим признали 48 % не признали – 28 %. По вопросу об агрессивности ясности не получилось. Чувство справедливости допустили 59 %, его отсутствие – 37 5. Потребность в правде – 63 % нет – 18.Биологическую совесть допустили 44%, 37 % отнесли совесть к убеждениям.
Люди очень различны.По экспертным оценкам получилось, что человек, входящий в выделенные 10 % сильных – в три раза сильнее человека, входящего в 10 % самых слабых.  Такие же примерно различия определили и по значимость потребностей.

Комментарии (0) 12:07 | 11.08.2009
[1]      «      131   ·   132   ·   133   ·   134   ·   135   ·   136   ·   137   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: