Просмотр записей по тегу «Психология»

[1]      «      3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7   ·   8   ·   9      »      [137]

nachtigall Разности На замітку

Блог ведет Кіцера Андрій Ярославаович

Комментарии (0) 07:38 | 28.06.2013

seleno4ka Притча о кофе Притча о кофе

Блог ведет ZHiltsova Taisiya Ivanovna

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.

- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.

Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…

- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации

Комментарии (28) 14:37 | 22.06.2013

Elol ТЕУРУНГ ТОТЕМ семинар/ Славянские мужчина и женщина

Блог ведет Долженко Елена Олеговна

 

Славянские мужчина и женщина


На Руси называли любимого мужчину -”Свет очей моих”, потому что мужчина – это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя. 
А женщину звали – “Душа моя”. 
славяне
Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях – если забыта душа. 
Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе. 
И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. 
А заглянет в её глаза, услышит голос её – растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу. 
Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…
А что же мужчина для женщины?
Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир – есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…
В каждом из нас есть и мужские и женские энергии. 
Мужчина – дающий: заботу, финансы, кров. Мужественность проявляется способом отдавания. Если он не ощущает встречный поток женской любви, он перестает давать. Мужчине надо, чтобы женщина его ЛЮБИЛА: не учила, не воспитывала, а ПРИНИМАЛА его. 
Женственность раскрывается в принятии. Она должна учиться принимать: его решения, его реакции, его суть.
Способность женщины, не рассуждая принимать своего мужчину, развивает способность мужчины отдавать свою силу женщине; любовь женщины состоит в принятии мужчины, умение охватить любовью эмоциональной энергией – ставит женщину в ряд человеческих добродетелей. Нежность, смирение, уважение, терпимость – эти четыре энергии учат мужчину жить через великодушие. Вокруг него образовывается защитное поле, сила которого – жизненные стремления, успешность. 
Если женщина обладает этими энергиями – мужчина становится великодушным, и вокруг него образуется защитная энергетическая оболочка: рост карьеры, жизненный успех, эмоциональное равновесие. 
Современные женщины несут слишком много мужских энергий. Они разучились любить сердцем, чувствами. Любовь стала исходить из разума. Девушки стремятся выбирать мужа не сердцем, а разумом: он хорошо зарабатывает, у него есть своя собственность, он будет хорошим отцом…
У женщин изменились энергии, которые необходимы для продолжения рода: женщина стала тоже отдавать сама, проявляя чрезмерную заботу о сыне, мешая проявиться его мужским качествам; о муже, становясь ему не женой, а мамочкой. Это есть – мужские способы творения своим умом. Все это оказывает влияние на обмен энергиями между мужчиной и женщиной… Именно отсюда возникает большое количество разногласий в паре. 
Главное проявление Женственности – это принятие. Умение принимать мужчину во всех его проявлениях. Это не значит унижаться перед ним. Это значит уметь окутать его жизненной силой, безусловной любовью, из которой он будет черпать свои силы и отдавать женщине еще больше своего творчества, своих побед, своих радостных свершений..
 
Комментарии (0) 16:19 | 03.06.2013

Elol ТЕУРУНГ Если рядом никого нет

Блог ведет Долженко Елена Олеговна

Если рядом никого нет, значит наступило время, когда ты должен познакомиться с собой

судьба

Комментарии (0) 21:38 | 27.05.2013

Elol ТЕУРУНГ СУДЬБОАНАЛИЗ

Блог ведет Долженко Елена Олеговна


СУДЬБОАНАЛИЗ.

ИЗМЕНЕНИЕ РОДОВЫХ ЖИЗНЕННЫХ СЦЕНАРИЕВ

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба. 

Карл Густав Юнг

 

 

А стоит ли сомненьями кромсать Ту душу, что измучена до боли? И хватит выбирать чужие роли, Пора уже самих себя сыграть...

© Ирина Самарина

 

психология

Что такое наша жизнь? Свободный выбор или замкнутый круг притязаний предков "Ты должен"? Какую жизнь мы проживаем: свою собственную или оправдываем несбывшиеся надежды наших родных?


Ассоциация глубинной психологии "Теурунг" и PSI-project "Счастье, как стиль жизни" приглашают вас узнать ответы на эти и другие вопросы на проекте "Судьбоанализ. Изменение родовых жизненных сценариев".

Подробнее:

http://vk.com/club48973420

 

Ведущие:

Сагайдак Александр Николаевич
кандидат психологических наук, юнгианский аналитик, гипнолог.

Надточий Кирсана
психолог. арт-терапевт, гештальт-терапевт. Руководитель PSI-project "Счастье как стиль жизни". Член ассоциации глубинной психологии "Теурунг"

Семинар будет проходить в формате пяти двухдневок. Стоимость одной двухдневки 300 грн. 
По окончании Ассоциацией глубинной психологии выдаются СЕРТИФИКАТЫ участника

Запись по тел.:

0631652452, 0502897328 Ольга Харьков,

093 25 99 083 Кирсана или kirsana27@mail.ru и teirung@mail.ru

Местоположение: г. Харьков, ул. Чигирина, 3, 2 этаж., Харьков

 

Предварительная запись в Донецке:

0632942335 (Life), 0913512993 (городской) Элла 

 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005882953973

в Контакте: http://vk.com/id212222694

 

ВСЕ, КОМУ ИНТЕРЕСНО - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Комментарии (0) 21:57 | 23.05.2013

Elol ТЕУРУНГ Новости

Блог ведет Долженко Елена Олеговна

В связи с тем, что в состав организации вошел пси-проект "Счастье как стиль жизни" (К.Надточий), интенсивным сотрудничеством с гештальт-сообществами Харькова (Я.Неруш) и Одессы (А.Попова) , реализацией новых обучающих проектов ("Батискаф", "Психология комплексов", "Теория и практика индивидуальной и групповой аналитической психотерапии"), Центр психологических трансформаций преобразован в Ассоциацию глубинной психологии "Теурунг". При этом Центр психологических трансформаций остается в структуре Ассоциации подразделением, осуществляющим прикладную и исследовательскую деятельность. Кроме него в состав Ассоциации так же входят Пси-проект "Счастье как стиль жизни", Обучающий центр и Пси-драматическая студия.

Комментарии (0) 13:34 | 23.05.2013

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina Сжатый на 90 секунд кулак помогает запоминать информацию

Блог ведет Сосина Татьяна Ивановна

Простой трюк с кулаками поможет улучшить вашу память. Американские ученые из Университета Толедо пришли к выводу, что сильное сжимание правой кисти в кулак помогает человеку быстрее и прочнее запоминать информацию. А вот извлечь ее из недр памяти помогут аналогичные действия, но только с кистью левой руки.

Комментарии (2) 13:49 | 06.05.2013

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina Законы Мерфи

Блог ведет Сосина Татьяна Ивановна

Закон Мёрфи это шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может …

Комментарии (3) 17:48 | 02.05.2013

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina Для тела — аэробика, а для ума – нейробика

Блог ведет Сосина Татьяна Ивановна

Нейробика — это зарядка для ума, разработанная американским нейробиологом Лоуренсом Катцом. Ее суть заключается в организации работы всех пяти чувств человека необычным способом.

Комментарии (0) 16:45 | 18.04.2013

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina Притча - Арбуз

Блог ведет Сосина Татьяна Ивановна
Путешественник пересекал широкую и бесплодную равнину. Он ехал с самого утра, он очень устал и был голоден. Он видел, что солнце склоняется к горным вершинам на западе, и начал раздумывать над тем, где бы найти место для отдыха и сна на эту ночь.

Он подъехал к краю плато и стал внимательно осматривать долину, раскинувшуюся внизу. Вдалеке, насколько он мог видеть, в вечернее небо поднимались струйки дыма.

Он пришпорил лошадь и начал спускаться в долину. Он уже предвкушал, как прохладный напиток успокоит горящее горло, хорошая еда наполнит изголодавшийся желудок и кто-то составит ему хорошую компанию.

Комментарии (0) 19:07 | 15.04.2013
[1]      «      3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7   ·   8   ·   9      »      [137]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: