Просмотр записей по тегу «Украина»

[1]      «      41   ·   42   ·   43   ·   44   ·   45   ·   46   ·   47   

generis1 Все полезное для вас! Украина в маске

Блог ведет Коноплев Дмитрий Петрович
Если эпидемия продолжится, даже у "против всех" не будет шансов - люди просто не придут на участки!

Киевские готы отмечают Хэллоуин. Тыкве повязки не хватило!:)

Комментарии (0) 12:32 | 03.11.2009

generis1 Все полезное для вас! Эпидемия паники

Блог ведет Коноплев Дмитрий Петрович

Вспышка гриппа на Украине вызвала волну паранойи, слухов и анекдотов

Начиная с прошлой недели на Украине стали твориться странные вещи. Разрозненные сообщения с Западной Украины о жертвах нового гриппа и пневмонии в какой-то момент слились в один общий поток, породивший панику и дикие слухи. За время эпидемии от ОРВИ и пневмонии скончались около 70 человек, заболели свыше ста тысяч, госпитализированы - тысячи украинцев. Хотя министр здравоохранения Василий Князевич объявил о приходе в страну "свиного" гриппа H1N1, большинство умерших стали жертвами самого обычного гриппа и его осложнений. Для любой эпидемии гриппа - это неизбежное явление. Причем не только на Украине, но и в любой другой стране мира. Но в данном случае власти вовремя не объяснили это населению, а журналисты с радостью подхватили новую "горячую" тему. В результате украинские новостные ленты стали похожи на сводки с фронтов: каждое утро можно было узнать, сколько человек заразились, сколько - госпитализированы, сколько - скончались. При этом сведения о том, чем именно болеют люди, из-за чего они попадают в больницы и умирают, были весьма расплывчатыми. В прессе звучали такие формулировки, как "загадочная пневмония", "новый вирус", "молниеносная смерть". Народ, естественно, начал волноваться. Пресса это почувствовала.

И вот 29 октября, когда стало известно о 30 умерших, СМИ прорвало: вспышка ОРВИ и пневмонии в западных областях стала для украинских журналистов первой и едва ли не единственной темой, затмившей даже "артековский" скандал.

Стало известно, что и местные власти, и киевские, занятые предвыборной борьбой, практически не интересуются эпидемией. Министр здравоохранения, к которому кинулись за информацией, честно признался, что он не в курсе, чем именно болеют люди. В СМИ появились сообщения о том, что врачам не показывают результаты вскрытий умерших пациентов, о том, что больные "сгорают" почти моментально, о том, что точное число заболевших и погибших не известно никому. Местные власти во Львове и Тернополе призвали людей не выходить на улицы без марлевых повязок и избегать появления в людных местах, а также закрыли школы и вузы. Политики тоже не остались в стороне. Одни посоветовали ввести в западных областях режим чрезвычайного положения, другие - объявить там карантин, третьи - бросить на борьбу с вирусом армию. В памяти народной стали всплывать сцены из американских блокбастеров: некая местность охвачена эпидемией (захвачена инопланетянами, зомби etc.), люди рвутся оттуда вон, бесстрастные джи-ай их не выпускают, президент, скрепя сердце, отдает приказ о нанесении массированного удара по источнику заразы. Жителям областей, где число заболевших было наиболее высоким, понятное дело, все эти разговоры понравиться не могли.

А тут еще Минздрав объявил, что в стране началась эпидемия не какого-то там "неустановленного" гриппа, а высокопатогенного - H1N1, который еще называют "свиным" или "калифорнийским". Украина гриппует. Кликните по картинке, чтобы открыть фотогалерею Наверное, в ведомстве решили, что самое страшное - это неизвестность. Однако народ почему-то не успокоился, узнав о том, какой именно грипп пришел на Украину. Люди резонно рассудили, что выздоровление заболевших - дело рук самих заболевших. В аптеках выстроились очереди. С полок сметали все - не только противовирусные препараты, но и бесполезные в случае гриппа антибиотики и парацетамол. Марлевые повязки тоже раскупили моментально. Любители народной медицины выгребли с рынков все лимоны, чеснок и лук. При этом традиционное сало, наоборот, попало в немилость: памятуя о том, что грипп как-то связан со свиньями, украинцы практически отказались от любимого продукта. До правительства и президента начало доходить, что в стране творится что-то неладное.

Президент Виктор Ющенко попросил помощи у иностранных государств, а также распорядился, чтобы министерство обороны подготовило мобильные госпитали для оказания помощи больным. Минобороны взяло под козырек, а заодно отменило осенний призыв. Тех солдат, которые уже служат, посадили на чесночно-луковую диету.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отменила все массовые мероприятия (включая предвыборные), закрыла учебные заведения по всей стране, а девять западных областей объявила зоной карантина. Согласно одному из общепринятых определений карантина, он предусматривает организацию строгого (часто вооруженного) оцепления очага.

Соседняя Белоруссия усилила охрану украинского участка границы. Кино начало оживать. Жителей западных областей Украины понемногу стала охватывать паника. Опустели магазины, рынки, кинотеатры и общественный транспорт. Люди перестали снимать маски даже в офисах. В Тернополе появился слух о том, что все выезды из города перекрыты и покинуть его почти невозможно. Нервы стали сдавать у всех. По Киеву распространилась история о первой "жертве" гриппа в столице. Якобы один человек чихнул в маршрутке. На вопрос, откуда он, решил пошутить: "Из Тернополя!" В результате попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Кроме того, сразу в нескольких городах начались разговоры о том, что по ночам надо плотнее закрывать окна и форточки, так как самолеты МЧС в это время будут опрыскивать населенные пункты препаратами от гриппа и брюшного тифа(!). Тема тифа прижилась быстро: во Львове стали говорить, что "смертельная инфекция вызвана тифом, который дает осложнение на легкие". Дескать, подобное уже было после войны. Ужгородцы, живущие в области, граничащей с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, испугались, что ради нераспространения эпидемии власти могут закрыть границу. Политики тем временем продолжают подливать масла в огонь.

Ющенко уже назвал эпидемию "угрозой национальной безопасности", а Тимошенко объявила болезнь "чрезвычайно опасной". Оба они, конечно, добавили, что паники быть не должно, но как сохранять спокойствие, когда у тебя за окнами бушует "чрезвычайно опасная угроза национальной безопасности", президент и премьер не рассказали. Вместо этого политики уже принялись обвинять друг друга в несвоевременном реагировании на эпидемию и неловкие действия по ее преодолению. Как и следовало ожидать, гриппозная тема побыла сама собой меньше недели, после чего плавно съехала на предвыборное выяснение отношений.

 В Верховной Раде, скажем, нешуточные споры вызвал вопрос о том, стоит ли депутатам ходить в масках или без. Сторонники ношения масок утверждали, что людям надо подать пример сознательности. Оппоненты возражали, что 450 депутатских физиономий в марлевых повязках могут напугать население страны. Спор решили миром - каждому депутату предоставили право поступать по желанию. Украинская православная церковь Московского патриархата также вышла на тропу войны с гриппом. Во всех храмах страны прошло "молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы". О результатах пока не сообщается. Эпидемия понемногу стала превращаться в нечто обыденное. Люди отреагировали соответственно: паника постепенно стала уступать место простой осторожности, а жители Украины стали посмеиваться над своим недавним испугом.

В интернете уже появилась реклама "креативных" марлевых повязок с забавными рисунками и надписями, а также анекдоты на гриппозную тему.

Самым актуальным на данный момент можно назвать такой: "На Украине новая эпидемия: на одного чихнувшего - 20 обоср...шихся..."

Яковина Иван

Комментарии (0) 12:22 | 03.11.2009

Milani4 Гимн моей Родины Стихи

Блог ведет Ничипуренко Людмила Анатольевна

Кобзарська туга

Ой, прокинься, відкрий очі, Тарасе Шевченку!
Подивися, як здавило Україну-неньку!
Ця оспівана свобода, рівноправ’я й воля
Стали в нашій Батьківщині, як твоя недоля!

При тобі страждали люди от чужого ката,
Та земля твоя козацька на катів багата!
Навипередки спішать до царського трону,
Щоб найшвидше начепить катівську корону.

Маєм царя обирати, владику та пана,
Та вже куплене те місце, бо влада погана!
Плач та стогін людський чути за синєє море,
Та сліпа й глуха та влада до чужого горя!

Звикли наші українці до такої влади,
І наймаються робить у різні канади.
Краще з мачухою жити, чим страждать от батька,
Краще сиротами в люди, до чужого дядька!

Люди добрі, схаменіться, ті, що на вершині!
Вам від Бога дана влада в радість Україні!
Щоб малеча й сиві люди могли милуватись
Тим, що діється в країні, і цим шануватись!

Оберніться до народу обличчям, не задом,
Щоб зробити Батьківщину найбагатшим садом!
Тоді люди вас піднесуть до самого Бога,
А без щастя України в пекло вам дорога!!!

Квітень-вересень 2004 р.  м.Київ

Комментарии (0) 15:25 | 31.10.2009

Satori КРАСИВО ЖИТЬ Новое мировоззрение

Блог ведет Буянова Светлана Ивановна

Среднестатистический потребитель живет, исходя из двух аксиом: существует только то, что я вижу (что можно увидеть), и то, что я хочу видеть.

В первом случае потребитель уже заведомо отвергает любую информацию, которую не понимает, не может "пощупать" и оценить в деньгах. Во втором - подсознательно оберегает себя от стрессов: зачем знать то, что может оказаться страшной правдой?



И потому в мировую катастрофу космическую или, еще абстрактнее, - экологическую люди не верят, в основной своей массе. Представить себе прорыв канализации в масштабе одной квартиры или стояка - могут. А в масштабе страны и, тем более, мира, - нет. И именно в этом заключается сложность в работе с потребителями, для которых экология так же непонятна, как бином Ньютона: что-то слышал и даже в школе учил, но что именно – не помню. Раз не помню - значит, это неважно. Раз неважно - зачем забивать себе голову?

Сталкиваясь с таким мировоззрением (а это именно мировоззрение!), убедить потребителя, что стиральные порошки, которыми мы пользуемся, мина замедленного действия, только в сыпучей форме и с приятным ароматизатором, - практически не...


Или все же возможно?

Комментарии (8) 15:05 | 02.10.2009

Satori КРАСИВО ЖИТЬ Идея, которая стала Нашей Целью.

Блог ведет Буянова Светлана Ивановна

 

  Мы реализуем и поддерживаем Идею создания Экопоселений, состоящих из Усадьб, Имений или Родовых Поместий, т.е. участков земли размером не менее 1Га, 20% которого занимает лес, есть пруд, дом для семьи и др.

 

Комментарии (34) 12:37 | 02.10.2009

biofoton До100верно о местах Силы Канев

Блог ведет Журавлев Дмитрий Викторович

Уже писал, так сложилось, что за последний год я бывал в разных городах вдоль Днепра и его окрестностей.

Днепр - великая река.  Наш украинский Ганг. Священная река. И всё побережье его, насыщено Силой. Много красивых городов стоит у берегов Славутича.

Но о Каневе хочется сказать отдельно.

Канев, Тарасова гора. Можно сказать украинский бренд. Небольшой городок, и не осталось практически старинных зданий, только разве что Успенский собор, построенный ещё в 12 веке, да и тот множество раз уж был перестроен и ремонтирован. Но всё таки проглядывает какая то историчность, древность, хоть в линии крутых лесистых холмов над Днепром, да даже и в людях. Город был под властью и татар и турок и поляков(даже осталась пара зданий польских времён 17в), но в общении с людьми понимаешь, что здесь наверное самое "украинское" место в Украине)) Каждый третий разговаривает, как будто текстами из произведений Шевченко)) Речь у людей очень "художественная"

Тарасова гора вообще культовое явление. Множество народу, делигации какие то постоянно, красивый вид от могилы Шевченко на Днепр. Раньше не знал, оказывается в Каневе ещё похоронен А.Гайдар, его могила рядом с Успенским собором.

Ещё интересный факт. Каждое лето на Тарасову гору сьезжаются куча байкеров. Просто сотни. Шум конечно стоит, но красиво)

Природа в Каневе своеобразная для меня, как и по всей Черкасской области, Холмы, леса, какие то робингудовские пейзажи))

Стоя на вершине холма и вглядываясь в даль, за поворот русла Днепра, ощущаешь себя то ли витязем на посту, то ли запорожским козаком в засаде)) просто вростаешь в землю, как будто здесь твои корни, здесь тебе и место.
 

 

Комментарии (5) 22:36 | 22.09.2009

wizard Между нами говоря ... С днем независимости!

Блог ведет Пугачёв Сергей Леонидович

Сегодня у нас национальный праздник – День независимости Украины. Независимость объявили в 1991 году. Времени прошло немало и уже подросло поколение, которое родилось в «незалежной». Сегодня утром вахтер в нашем офисном центре поздравил меня с праздником, я его тоже поздравил. Только что в офис вошел один из наших программистов, и мы тоже друг друга поздравили … 

Праздник? Конечно праздник!

Только почему то хочется добавить «со слезами на глазах».
Еще Тарас Григорьевич Шевченко писал:

Комментарии (7) 14:32 | 24.08.2009

strelav Моя команда Что значит Экознак номер 1 в Европе?

Блог ведет Фесенко Вера Павловна

Хочу начать с самого начала, и как это было...Пришли знакомые и говорят что

Комментарии (6) 15:58 | 17.08.2009
[1]      «      41   ·   42   ·   43   ·   44   ·   45   ·   46   ·   47   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: