Просмотр записей по тегу «ФОРЕКС»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [25]

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страницы 46-49

***
Женщина...
Женщина - она сродни акционерному обществу.

Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они - явные миноритарии.

Комментарии (11) 16:16 | 20.12.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 45

- В работе будьте "железными", не поддавайтесь панике,
эмоциям, только холодный расчет, терпеливо ждите своей удачи, обязательно дождетесь.

- Маржинальным кредитованием пользуйтесь в небольшом количестве и при малейшем росте закройте позиции.

Желаем успехов в Вашей игре!

***
Печальный трейдер сидит за столиком в баре и задумчиво глядит в рюмку. В бар заходит верзила, подходит к его столику и нагло выпивает его рюмку с виски. Трейдер поднимает несчастные глаза и говорит верзиле:

- Ну зачем ты выпил мою выпивку, ну зачем???!!!

Верзила немного смущенно отвечает:

- Когда у меня будут деньги я куплю тебе новую, да ты не расстраивайся...?

- Как мне не расстраиваться? Все мои акции обвалились, я еду в банк и узнаю там, что он обанкротился, а когда я выхожу из здания банка, то еще и вижу что мою супердорогую машину угнали! А сейчас ты выпил мой яд и я вообще не знаю что теперь делать...

***
Зашли в кафе джигит, джентельмен, тракторист, йог и трейдер. Сели за столик, попросили по стаканчику чая. Официант принес чай и в каждом стакане плавает муха.

Джигит – гневно выплеснул чай в лицо официанту.

Джентельмен – вежливо попросил заменить и принести стакан чая без мухи.

Тракторист – выловил муху ложечкой, выкинул ее и выпил чай.

Йог – смакуя выпил аккуратно чай а затем съел муху.

Трейдер – поглядел на всех и предложил йогу купить у него стакан чая с мухой.


предыдущая страница   начало     следующая страница

Комментарии (0) 16:08 | 20.12.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 44

право же, люблю вас. Отвечайте скорее, пожалуйста, - эти понижатели вышибают последний дух из «Тихоокеанских».
- Что вы говорите! - воскликнула стенографистка. Она встала и смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Вы меня не поняли? - досадливо спросил Максуэл. - Я хочу, чтобы вы стали моей женой. Я люблю вас, мисс Лесли. Я давно хотел вам сказать и вот улучил минутку, когда там, в конторе, маленькая передышка. Ну вот, меня опять зовут к телефону. Скажите, чтобы подождали, Питчер. Так как же, мисс Лесли?
Стенографистка повела себя очень странно. Сначала она как будто изумилась, потом из ее удивленных глаз хлынули слезы, а потом она солнечно улыбнулась сквозь слезы и одной рукой нежно обняла маклера за шею.
- Я поняла, - сказала она мягка. - Это биржа вытеснила у тебя из головы все остальное. А сначала я испугалась. Неужели ты забыл, Гарви? Мы ведь обвенчались вчера в восемь часов вечера в Маленькой церкви за углом.

Перевод под редакцией М. Лорие



***
Практические советы по игре на бирже,?опубликованные на сайте одного из московских банков, предоставляющего брокерские услуги:

- Разделите свою сумму для игры на акциях на 10 частей, покупайте акции при падении, несколькими лотами таким образом Вы будете иметь возможность при дальнейшем падении покупать еще.?

- Не фиксируйте убыток при падении акции, ждите, наберитесь терпения и ждите, рано или поздно рынок развернется в другую сторону и Вы еще выиграете.?

- Продавайте при росте, продавайте также по частям, где-то меньше заработаете, где-то чуть больше, но в целом выиграете.?

- При росте считайте прибыль в деньгах, при падении в количестве купленных бумаг (при падении Ваша задача купить как можно больше бумаг на свои средства).


 

 

предыдущая страница   начало   следующая страница

Комментарии (0) 09:45 | 29.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 43

каждым днем делается рассеяннее и забывчивее. Рабочий день бушевал все яростнее. На бирже топтали и раздирали на части с полдюжины акций разных наименований, в которые клиенты Максуэла вложили крупные деньги. Приказы на продажу и покупку летали взад и вперед, как ласточки. Опасности подвергалась часть собственного портфеля Максуэла, и он работал полном ходом, как некая сложная, тонкая и сильная машина, слова, решения, поступки следовали друг за дружкой с быстротой и четкостью часового механизма Акции и обязательства, займы и фонды, закладные и ссуды - это был мир финансов, и в нем не было места ни для мира человека, ни для мира природы.
Когда приблизился час завтрака, в работе наступило небольшое затишье. Максуэл стоял возле своего стола с полными руками записей и телеграмма за правым ухом у него торчала вечная ручка, растрепанные волосы прядями падали ему на лоб. Окно было открыто, потому что милая истопница-весна повернула радиатор, и по трубам центрального отопления земли разлилось немножко тепла.
И через окно в комнату забрел, может быть по ошибке, тонкий, сладкий аромат сирени и на секунду приковал маклера к месту. Ибо этот аромат принадлежал мисс Лесли. Это был ее аромат, и только ее. Этот аромат принес ее и поставил перед ним - видимую, почти осязаемую. Мир финансов мгновенно съежился в крошечное пятнышко. А она была в соседней комнате, в двадцати шагах.
- Клянусь честью, я это сделаю, - сказал маклер вполголоса. - Спрошу ее сейчас же. Удивляюсь, как я давно этого не сделал. Он бросился в комнату стенографистки с поспешностью биржевого игрока, который хочет «донести», пока его не экзекутировали. Он ринулся к ее столу. Стенографистка посмотрела на него и улыбнулась. Легкий румянец залил ее щеки, и взгляд у нее был ласковый и открытый. Максуэл облокотился на ее стол. Он все еще держал обеими руками пачку бумаг, и за ухом у него торчало перо.
- Мисс Лесли, - начал он торопливо, - у меня ровно минута времени. Я должен вам кое-что сказать. Будьте моей женой. Мне некогда было ухаживать за вами, как полагается, но я,
(продолжение - на следующей странице)

 

 

предыдущая страница   начало     следующая страница

Комментарии (0) 09:41 | 29.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 42

А сегодня у Гарви Максуэла был горячий день Телеграфный аппарат стал рывками разматывать свою ленту, телефон на столе страдал хроническим жужжанием. Люди толпами валили в контору и заговаривали с ним через барьер - кто весело, кто сердито, кто резко, кто возбужденно вбегали и выбегали посыльные с телеграммами. Клерки носились и прыгали, как матросы во время шторма. Даже физиономия Питчера изобразила нечто вроде оживления.
На бирже в этот день были ураганы, обвалы и метели, землетрясения и извержения вулканов, и все эти стихийные неурядицы отражались в миниатюре в конторе маклера. Максуэл отставил свой стул к стене и заключал сделки, танцуя на пуантах. Он прыгал от телеграфа к телефону и от стола к двери с профессиональной ловкостью арлекина.
Среди этого нарастающего напряжения маклер вдруг заметил перед собой золотистую челку под кивающим балдахином из бархата и страусовых перьев, сак из кошки «под котик» и ожерелье из крупных, как орехи, бус, кончающееся где-то у самого пола серебряным сердечком. С этими аксессуарами была связана самоуверенного вида молодая особа. Тут же стоял Питчер, готовый истолковать это явление.
- Из стенографического бюро, насчет места, - сказал Питчер.
Максуэл сделал полуоборот; руки его были полны бумаг и телеграфной ленты.
- Какого места? - спросил он нахмурившись.
- Места стенографистки, - сказал Питчер. - Вы мне сказали вчера, чтобы я вызвал на сегодня новую стенографистку.
- Вы сходите с ума, Питчер, - сказал Максуэл - Как я мог дать вам такое распоряжение? Мисс Лесли весь год отлично справлялась со своими обязанностями. Место за ней, пока она сама не захочет уйти. У нас нет никаких вакансий, сударыня. Дайте знать в бюро, Питчер, чтобы больше не присылали, и никого больше ко мне не водите.
Серебряное сердечко в негодовании покинуло контору, раскачиваясь и небрежно задевая за конторскую мебель. Питчер, улучив момент, сообщил бухгалтеру, что «старик» с  (продолжение - на следующей странице)

 

 

предыдущая страница   начало     следующая страница

Комментарии (0) 09:37 | 29.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 41

поблескивали, щеки напоминали персик в цвету, по счастливому лицу скользили воспоминания.
Питчер, наблюдавший за нею все с тем же сдержанным интересом, заметил, что в это утро она вела себя не совсем обычно. Вместо того чтобы прямо пройти в соседнюю комнату, где стоял ее стол, она, словно ожидая чего-то, замешкалась в конторе. Раз она даже подошла к столу Максуэла - достаточно близко, чтобы он мог ее заметить.
Но человек, сидевший за столом, уже перестал быть человеком. Это был занятый по горло нью-йоркский маклер - машина, приводимая в движение колесиками и пружинами.
- Да. Ну? В чем дело? - резко спросил Максуэл.
Вскрытая почта лежала на его столе, как сугроб бутафорского снега. Его острые серые глаза, безличные и грубые, сверкнули на нее почти что раздраженно.
- Ничего, - ответила стенографистка и отошла с легкой улыбкой.
- Мистер Питчер, - сказала она доверенному клерку, - мистер Максуэл говорил вам вчера о приглашении новой стенографистки?
- Говорил, - ответил Питчер, - он велел мне найти новую стенографистку. Я вчера дал знать в бюро, чтобы они нам прислали несколько образчиков на пробу. Сейчас, десять сорок пять, но еще ни одна модная шляпка и ни одна палочка жевательной резинки не явилась.
- Тогда я буду работать, как всегда, - сказала молодая женщина, - пока кто- нибудь не заменит меня.
И она сейчас же прошла к своему столу и повесила черный тюрбан с золотисто- зеленым пером попугая на обычное место.
Кто не видел занятого нью-йоркского маклера в часы биржевой лихорадки, тот не может считать себя знатоком в антропологии. Поэт говорит о "полном часе славной жизни". У биржевого маклера час не только полон, но минуты и секунды в нем держатся за ремни и висят на буферах и подножках.
(продолжение - на следующей странице)

 

 

предыдущая страница   начало     следующая страница

Комментарии (0) 09:33 | 29.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 40

Так как движения на Forex происходят постоянно, то чтобы хорошо зарабатывать надо ловить не много, пунктов 10-20. Открываться надо на весь депозит, но так, чтобы можно было пересидеть 2-3 фигуры. После пересиживания курс вернется и будет хорошая прибыль.
Если курс долго падает, значит тренд скоро закончится и надо покупать, пока валюта дешевая. Словив разворот можно получить очень много прибыли.
Если на счету осталось мало денег, надо обязательно добавить, чтобы можно было спокойно пересиживать. Если денег нет, то надо найти инвестора. Лучше двух, тогда можно будет хеджировать позиции на двух счетах, открываясь сразу в две стороны.
Перед выходом важных новостей надо ставить стопы сверху и снизу. Когда начнется сильное движение, сработает один стоп и мы получим большую прибыль.
Если вы всега твердо придерживаетесь приведенных выше правил, значит вы настоящий Гэмблер!

***
Роман биржевого маклера

Питчер, доверенный клерк в конторе биржевого маклера Гарви Максуэла, позволил своему обычно непроницаемому лицу на секунду выразить некоторый интерес и удивление, когда в половине десятого утра Максуэл быстрыми шагами вошел в контору в сопровождении молодой стенографистки Отрывисто бросив «здравствуйте, Питчер», он устремился к своему столу, словно собирался перепрыгнуть через него, и немедленно окунулся в море ожидавших его писем и телеграмм.
Молодая стенографистка служила у Максуэла уже год. В ее красоте не было решительно ничего от стенографии. Она презрела пышность прически Помпадур. Она не носила ни цепочек, ни браслетов, ни медальонов. У нее не было такого вида, словно она в любую минуту готова принять приглашение в ресторан.
Платье на ней было простое, серое, изящно и скромно облегавшее ее фигуру. Ее строгую черную шляпку-тюрбан украшало зеленое перо попугая. В это утро она вся светилась каким- то мягким, застенчивым светом. Глаза ее мечтательно
(продолжение - на следующей странице)

 

 

предыдущая страница   начало     следующая страница



Комментарии (0) 09:29 | 29.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 39

***
Эволюция лонга, открытого Чернышевским накануне даунтренда:
Прошла неделя - Что делать?
Прошла вторая - Что делается?!
Прошла третья - Что-то уже надо делать...
Прошла четвертая - Шо за дела?!
Прошла пятая - Что поделаешь...

***
Я первый в мире говорящий торговый терминал Quik.

У вас проблемы с торговлей?

Хотите, я с вами поговорю об этом?


***
Я накупил акций, а они падают, и теперь стало побаливать сердце. Что посоветуете?

- Голубчик, немедленно переведите все свои акции на мой счет депо и больше ни о чем не волнуйтесь.

***
Правила настоящего Гэмблера

Входить надо всегда по тренду. Для этого надо точно убедиться, что тренд есть. Надо подождать, пока курс сделает фигуру-полторы и тогда смело открываться в этом направлении.
Настоящий гэмблер никогда не ставит лимиты. В умных книжках написано, что прибыли надо дать течь, а лимит какой ни поставь, всегда мал окажется. Да и брокер может не захотеть его исполнить.
Если курс ушел против позиции, значит надо пересиживать. Рано или поздно он вернется. А чтобы прибыль, когда он вернется, была больше, по мере того как курс приближается к точке разворота, надо добавлять к открытой позиции.
Настоящий гэмблер никогда не ставит стопы. Курсы, как правило, возвращаются и стопы приносят никому не нужные убытки. Да и брокера вводить в искушение не надо, а то ему захочется досрочно исполнить стоп.
После хороших движений всегда есть откаты. Поэтому после хорошего движения надо открываться на все деньги против движения. Ловить надо мало, не жадничать, но открываться по максимуму, тогда прибыль будет большая.

 

 

предыдущая страница   начало   следующая страница

Комментарии (0) 09:00 | 18.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Смешные деньги: 100 страниц чистого юмора. Страница 38

***
Чем отличается инвестор от спекулянта? Спекулянт покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать вообще не может.

***
- Что общего у форекса и секса?

- Три буквы.

- ???

- "екс". А вы о чем подумали?


***
- Чем отличается проститутка от трейдера?
- У нее цена не зависит от size
- А от маркет-мейкера?
- Она не может делать сразу в две стороны по трем позициям ...

***
- Чем нестабильная механическая торговая система отличается от стабильной?
- Первая нет-нет, да и сделает прибыльную сделку, в отличие от второй, стабильно совершающей только убыточные сделки...

***
Чем отличается брокер от боксера?
Первый занимется фиксингом по баксам, второй - боксингом по фиксам.

***
Что общего между сперматозоидами и трейдерами??- И тех и других приходят на работу миллионы, и лишь единицам удается выжить и приумножиться.


***
Что такое фьючерсная торговля у первобытных людей?
Обмен двух топоров на шкуру неубитого медведя.


***
Чем отличается прибыль от убытка?
По теории относительности только положением наблюдателя. У трейдера убыток - у брокера прибыль

 

 

предыдущая страница   начало     следующая страница

Комментарии (0) 09:51 | 17.08.2010

Alex-Krzhechevsky Мои книги Правда о FOREX: "Околорыночные бизнесы". Посредники

Правда о FOREX: "Околорыночные бизнесы". Посредники. Часть  II.

    В индустрии рынка FOREX наблюдаем парадокс.
    Рассмотрим один пример: управление трейдером деньгами инвестора.
    Есть производитель услуг - трейдер. Есть покупатель услуг - инвестор.
    Услуга состоит в том, что трейдер управляет счетом инвестора с целью получить прибыль. Инвестор оплачивает услуги трейдера частью заработанной прибыли. Как правило, трейдеры получают 30% от прибыли на счетах инвесторов.

    Но!

Комментарии (4) 09:34 | 02.08.2010
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [25]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: