Просмотр записей по тегу «полезные советы»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [49]

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina Как умножают японцы

 

Я  знала, что японцы - особая цивилизация . Посмотрите, каким интересным методам умножения они учат детей в школе. Очень нестандартно, целая поэзия, а не математика!

Комментарии (0) 23:07 | 15.03.2013

police Центр Спеціальної Підготовки УСП Если вас укачало.

 

Несколько советов для людей со слабым вестибулярным аппаратом. 
Многие испытывают чувство дискомфорта, находясь в автобусе, самолете или на палубе корабля. Оно способно безнадежно испортить любую поездку. Неприятные ощущения — головокружение, слабость, тошнота, именуемые в простонародье «морской болезнью», по-научному называются кинотезом. Заболевание это встречается не так уж и редко: в той или иной степени укачиванию подвержено большинство из нас. 

«Морскую болезнь» легче предупредить, чем лечить. Поэтому перед полетом или длительной поездкой наземным или морским транспортом стоит принять одно из средств против укачивания. Самые распространенные из них — авиомарин, бонин, кинедрил. Нет под рукой этих лекарств? Их с успехом могут заменить антигистаминные препараты — димедрол или супрастин. Стоит помнить, что все эти лекарства обладают побочным снотворным действием. На худой конец сойдет и валидол под язык, который тоже может применяться как успокаивающее и противорвотное средство. Для сторонников гомеопатии созданы российский авиа-море и немецкий вертигохель. 
В самолет нужно взять с собой кисловатых леденцов (к примеру, карамель под названием «Взлетная», она подойдет идеально). Лучшее место в салоне — между крыльями. 
В автомобиле людям со слабым вестибулярным аппаратом нужно садиться на переднее сиденье рядом с водителем и смотреть в лобовое стекло. 

На корабле надо держаться подальше от запахов камбуза и сосредоточить свой взгляд на линии горизонта. А если стало нехорошо, лучше пойти в каюту и прилечь, желательно на бок. 

ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ

— перед дорогой наедаться до отвала, однако отправляться в поездку совсем на голодный желудок тоже не следует; 
— употреблять спиртные напитки и курить. Правда, находясь в море и почувствовав качку, можно выпить бокал сухого красного вина — иногда помогает; 
— читать в дороге; 
— в машине — смотреть по сторонам: бесконечное мелькание предметов за окном очень скоро приведет к головокружению. 

А самое главное — позитивный настрой: — «Я отлично себя чувствую, и ничто не сможет испортить мне впечатления от поездки!»

Комментарии (0) 14:31 | 04.04.2012
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [49]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: