Просмотр записей по тегу «полезные советы»

[1]      «      43   ·   44   ·   45   ·   46   ·   47   ·   48   ·   49   

Olga Дайджест "Шкварки" Учиться, учиться, и ещё раз учиться!

 

 

О том, что образование положительно влияет на внешность в моём блоге информация уже была. С доводами, которые приводил автор, трудно не согласиться (см. тут /blog/92/167). А вот вам ещё один аргумент в пользу  хорошего образования.

 

Чтобы ребенок стал отличником, нужно самому учиться

 

 

 

 

Хотите, чтобы Ваш ребенок хорошо учился в школе? Тогда об этом стоит позаботиться заранее и, прежде чем стать родителем, самому получить высшее образование, пишет UPI.

Американские ученые считают, что отличниками в школе скорее станут дети образованных родителей, чем обеспеченных. В ходе исследования были выявлены и другие факторы, влияющие на успехи детей в школе, но именно фактор образованности родителей играет ключевую роль.

Открытие ученых может обозначать, что родителям, желающим, чтобы их дети хорошо учились, придется самим возвращаться за парты.

Исследователи утверждают, что чем выше уровень образования родителей, тем больших успехов добьются дети в школе.

 

point

 

 

Комментарии (1) 19:03 | 14.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" 16 правил жизни от Боба Парсонса

 

 

Боб Парсонс успешный предприниматель, который прожил интересную жизнь и которому удалось создать одну из крупнейших интернет-компаний GoDaddy. На своём сайте он опубликовал пост, озаглавленный "Роберт, они не съедят тебя", мои правила выживания".

 

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность". Я на это отвечаю просто: "Стабильность для мертвецов".

2. Никогда не сдавайтесь. С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас что-то не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я очень люблю и считаю, что она верна. Вот она: "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы".

Комментарии (2) 18:46 | 13.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Как продвинуться по службе

 

 

10 правил имитации бурной деятельности на работе

 

 

1. Никогда не ходите без документа в руках.

Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

2. Не напрягайиесь, используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым.

Каждый раз, когда вы используете компьютер, это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя. Вы можете отправлять и получать личную электронную почту, в общем делать всё что угодно, что даже отдалённо не связано с работой. Это не совсем те социальные преимущества, о которых хотели бы сказать сторонники компьютерной революции, но и эти тоже не плохи. Если вас заловит бос — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете новое программное обеспечение, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.

3. Бардак на столе.

Высшее руководство может уходить, оставляя стол пустым. Для всех же остальных это будет выглядеть так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов вокруг своего рабочего места. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи и ищите его, когда посетитель пришел.

4. Автоответчик.

Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего — они звонят потому, что хотят чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Так жить нельзя. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте — это создает впечатление о вас как о человеке очень ответственном и добросовестном.

5. Выглядеть нервным и раздраженным.

Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.

6. Уходите с работы поздно.

Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на чтение которых всегда не хватало времени допоздна, перед тем как уйти. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.

7. Креативное вздыхание.

Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением

8. Штабельная стратегия.

Недостаточно взгромоздить много документов на столе. Сложите на полу побольше книг (лучше всего подходят толстые компьютерные пособия).

9.Вспотел – покажись начальству, не прячся...

10. НЕ ПОШЛИТЕ ЭТО БОССУ ПО ОШИБКЕ!!!

И ещё...

В мини-юбке легче подниматься по служебной лестнице, но труднее на ней удержаться.

Успехов вам!

 

Комментарии (3) 21:49 | 12.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Новое слово в искусстве расставания с деньгами

 

 

 

 Один из ведущих мировых специалистов по поведенческой экономике, профессор Массачусетского технологического института в Кембридже Дан Ариэли (Dan Ariely) изучает механизмы принятия решений. В 2002 году Даниэль Канеман (Daniel Kahneman) и Амос Тверски (Amos Tversky) получили Нобелевскую премию за развенчание мифа о логике, на основе которой мы делаем выводы. Дан Ариэли продолжил исследовать факторы, влияющие на наши рассуждения. Он утверждает, что человек - существо иррациональное и что наш алогизм вполне предсказуем. Его бестселлер, переведенный на 24 языка, так и называется: "Предсказуемо иррационален: скрытые силы, влияющие на наше поведение".

Поведенческую психологию Ариэли называет "социальной инженерией". Его опыты просты и наглядны. К примеру, группа респондентов вслепую пробует вина разных сортов. Чем дороже вино, тем меньше оно нравится. Но стоит человеку увидеть этикетку, как результаты меняются на противоположные. Это не просто самообман - магнитно-резонансная томография мозга подтверждает, что мы получаем бóльшее наслаждение от дорогого вина. Ожидание само претворяет себя в жизнь: тело начинает вырабатывать химические вещества, которые готовят нас к определенным ощущениям. При этом важны именно ощущения, тогда как вкус вина играет второстепенную роль.

Реакции нашего организма обусловлены не только материальными раздражителями, но и сопутствующими переживаниями, а также жизненным опытом. Именно поэтому отсутствие кофеина в кофе не отражается на его бодрящем действии, если мы не знаем о подвохе, а тот же кофеин, тайком добавленный в апельсиновый сок, не производит ни малейшего эффекта. Так происходит каждый раз, когда от тела требуется прореагировать на что-либо.

Комментарии (1) 10:10 | 11.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Для друга - сердце, для врага - ум

 

 

 

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.   ©  Джон Кеннеди

 

Рано или поздно каждый из нас думал о ком-то: "так бы и удавил гада! ". К сожалению, в реальной жизни устроить настоящую расправу над недругом не так-то просто - все, что нам хочется проделать с мерзавцем (мерзавкой), либо пахнет криминалом, либо требует значительных затрат сил, времени и денег.

Сервер ВРАГИ.RU дает Вам уникальную возможность - осуществить свои желания виртуально. Вы можете совершенно безнаказанно измываться над своими врагами, "выпуская пар" и развлекаясь от души...

Конечно, разумнее всегда прощать врагов своих: ничто не раздражает их сильнее, но если сие невозможно - вам точно сюда  www.vragi.ru/

 

 

 

Комментарии (7) 14:31 | 10.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Обобщенный анализ таблеток для похудения

Практически все доступные (по цене) препараты для похудения можно разделить на две группы - без эфедрина (или его аналогов) - неэффективные и с эфедрином (или его аналогами) - незаконные.

 

Вообще то, эфедрин запрещен только в нескольких странах, прежде всего в России. Причем запрещен скорее всего из-за того, что наши умельцы легко делают из него "винт" - весьма популярный и сильный наркотик. Вероятно в странах Запада и в Китае, познания населения в прикладной химии не так велики, поэтому эфедрин, псевдоэфедрин и содержащие их препараты продаются безо всяких сложностей - чаще всего это средства борьбы с насморком.

Однако кроме уменьшения слизеотделения эфедрин оказывает очень сильный "возбуждающий", тонизирующий эффект на организм. Повышается давление, учащается пульс, увеличивается расход энергии клетками - все это ведет к тому, что лишние килограммы на животе или бедрах тают прямо на глазах. Ну как минимум за несколько недель. Ощущение бодрости и избытка сил. Недаром, производные эфедрина так охотно использовали во время войны и немцы и (позже) наши, особенно разведчики.

Комментарии (2) 23:06 | 03.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" О чем НЕ расскажет штрих-код

 

 Я тут для себя недавно очередное "открытие" сделала :) Если кто-то тоже до сих пор был уверен, что по штриховому коду как минимум можно узнать страну-производителя товара, то можете почитать вот тут   чтоб  немедленно убедиться, что это далеко не так :)

 

Комментарии (4) 20:43 | 03.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Аналоги и заменители лекарств

 


  Здравствуйте! Здравия желаю! Будьте здоровы!

  Но если вдруг случилось, не дай Бог, вам или вашим близким заболеть, если возникла необходимость оставить энную сумму в аптеке - не торопитесь. Вспомните о том,  что почти каждое лекарственное средство имеет более дешевый, но почти всегда не менее эффективный аналог. И хотя предвкушаю возражения медиков о качественном сырье, хорошей очистки действующем веществе и т .д. в составе дорогих препаратов, но  знаете ли Вы, что ...

 

Комментарии (1) 15:13 | 02.08.2009

Olga Дайджест "Шкварки" Мужской взгляд на женскую красоту

 

  Автором нижеследующего является удивительно интересный человек, врач из России. С недавних пор я взахлёб читаю его блог - глубокие мысли, искромётный юмор, оптимистичная жизненная позиция - всё меня восхищает! Этот свой пост он озаглавил так :

                                                                                     "СОВЕТЫ ВЕТЕРАНА СЕКСА"

    "Девушки любят листать глянцевые журналы, как Буратино азбуку с картинками. В журналах этих они вычитывают массу глупых советов: как убавить живот, как увеличить грудь, как подтянуть зад. Как привлечь мужчину, как его не отпустить, как стать желанной и прочую чушь. Слушайте сюда! Я дам правильные советы.

Комментарии (19) 22:29 | 01.08.2009
[1]      «      43   ·   44   ·   45   ·   46   ·   47   ·   48   ·   49   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: