Просмотр записей по тегу «радость»

1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [78]

aelita ШЛАКОБЛОГ Радость для глаз

Блог ведет Жадан Ирина Ивановна

Приветствую всех читателей!

Как-то незаметно собралась подборка красивых фотографий, которые я иногда просматриваю, особенно пасмурным зимним днём. Мои глаза это радует. Чего и вам желаю: https://www.pinterest.com/Sirena_Augusta/romance/

Комментарии (0) 10:08 | 13.12.2016

Da-ra Наш Путь к Родовому Поместью... Мечта о лошадке...

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Покатать ребёнка на настоящей живой лошадке мы собирались уже давно... Но в парке аттракционов такие замучанные пони, что мы решили не рисковать.

А тут мне посоветовали обратиться к замечательной семейной паре в Макеевке, которые держат лошадей. Мы и обратились!

И как раз приближался дочкин день рождения...

Счастья было - прям с утра!!!

"Доброе утро, доченька! Твоя лошадка тебя уже ждёт!" - и малышуня встала, умылась, оделась и поела в самые рекордные сроки... И мы поехали...

А лошадка-то какая ухоженная, приятно глянуть! Спокойная, красивая, доброжелательная... Владислава была в восторге!!! Каталась на ней целый час, а под конец ещё и с ветерком (я попросила хозяйку добавить ребёнку капельку экстрима). Причём выглядело это здорово - хозяйка села на лошадь, посадила перед собой Владу и говорит: "Рысь!" Влада тут же уточняет: "А зачем говорить "РЫСЬ?"" Ей объясняют, что это команда, чтоб лошадка быстрее ехала. И наша малышуня тут же берёт дело в свои руки и начинает кричать: "Рысь! Рысь! Рысь!" - и с ветерком полетели...

Дай Бог, чтоб когда-то у нас появилась своя лошадка, нам было где её пасти - а уж выгуливать,  я подозреваю, желающие у нас уже есть!

Комментарии (2) 09:55 | 21.10.2015

Da-ra Я и есть Вдохновение!!! Чем порадовать любимого человека?

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Чем я могу порадовать своего любимого человека? - Приготовить вкусный обед, наполняя пищу любовью... Сделать ванну с душистой пеной... Организовать какое-то путешествие - пусть даже недалеко, но чтоб было интересно! Забрать ребёнка и погулять,чтоб у любимого было пространство и время ДЛЯ СЕБЯ... И в принципе, у меня уже есть целый список вещей и событий, которые я легко могу организовать, зная, что моего любимого это порадует!!!

А кто мой самый любимый человек? - Автоматически сама себе ответила - муж! А потом села и задумалась... Потому что самым любимым для меня человеком должна быть Я!!! Как давно я делала себе вкусный обед - именно то, что я люблю? Красиво поданное на самой лучшей тарелке... Как давно позволяла себе ванну, а не душ, (и то бегом)? Когда последний раз освобождала место и время для себя? Просто, чтоб помолчать и прислушаться к себе?

Давно...

А чем бы мне сейчас порадовать своего самого любимого человека? - Когда я уже знаю, кто он... в смысле -  ОНА...

И вот тут-то список, который я писала, начал обрастать подробностями - что конкретно меня порадует, где я хочу побывать, что почувствовать, какой опыт получить, чему научиться... и это реально так захватывающе, как будто я не просто закинула удочки в мечту, а за что-то там хорошенько зацепилась!!! И мне уже очень интересно, что именно в первую очередь притянет моё везение на приключения?

 

А ещё интересно, сможете ли Вы написать такой список - чем порадовать своего самого любимого человека? И напишете ли?

Комментарии (0) 07:21 | 16.05.2015

aelita Влюбленное зеркало. Молнии Ла Церты (продолжение 2)

Блог ведет Жадан Ирина Ивановна

знаком Лючии, теперь знал все ее тайны, для чего ему не понадобилось даже много расспрашивать Лючию. Но разве это случайный человек? Доктор Лука будто бы всегда существовал в жизни Лючии. На руке всегда был этот перстень. Просто в какой-то момент на него упал луч света – молния - и его существование стало самым ярким и самым чудесным, самым необходимым, самым естественным фактом.

          Молнии Ла Церты. Потом, это – потом. От этого мне никуда не деться. 

          Господин доктор, я стану ангелом и все человеческое будет мне чуждо?..

         Ночью что-то произошло. Бог дал мне силы смириться.

         Кто сказал, что женщина бывает прекрасна дважды - на ложе любви и не ложе смерти? Стендаль? Бальзак? Мопассан?

         Нет более полного обладания, чем обладание хирурга. Даже в любви нельзя отдаться полнее, чем восходя по ступенькам на ложе операционного стола. Меня ведь не будут усыплять в палате. Я сама пойду за операционной сестрой длинными, почти бесконечными коридорами в операционную, сама взойду на ложе страдания. Нет большего доверия, чем то, которое дает мне силы возлечь на это ложе. Вся прошлая жизнь перед лицом величия момента уменьшилась до размеров мелкой монетки. Не может быть, чтобы после я восстала от смертного сна той же, что и до операции. Мой мир умрет на операционном столе. Другая придет из небытия вместо той, которая добровольно примет смерть. И дело не в скальпеле хирурга... Читать дальше: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD&rh=n%3A283155%2Ck%3A%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD

или: https://store.kobobooks.com/search?Query=%D0%96%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD

                                                                                                             (окончание следует)

______________________________________________________________________________________________________

Дорогой читатель, Вы можете позвонить в издательство «Остеон-Пресс» по телефону 8 (496) 515-15-78 или моб. 8 (985) 431-69-72. Или заглянуть на сайт издательства www.people-publishing.com и заказать себе персональную Книгу. Настоящую книгу, реальную Книгу, которая уже никогда не пропадёт и никогда не будет сдана в утиль. Потому что никому и никогда не удастся ее ни сжечь, ни похоронить. Потому что книги – это вообще-то категория вечная. 

http://people-publishing.com

Комментарии (1) 10:53 | 09.05.2015

giznelub Квинтэссенция разнообразных полезностей и интересностей "Похожи как две капли воды" (20 фото детей и их родителей)

Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
Конечно, нет ничего удивительного в том, что дети похожи на своих родителей: так устроена природа. Но чтобы настолько? Глядя на эти фотографии, складывается ощущение, что природа решила не выдумать ничего нового, а просто сделала "копировать" - "вставить" :)

Смотрите подборку фотографий родителей и детей, а также бабушек и дедушек в одном и том же возрасте. Эти снимки демонстрируют нам силу родства, заложенную в генах и показывают, что связь поколений действительно существует!
 
Комментарии (4) 11:12 | 02.02.2015

Da-ra Наш Путь к Родовому Поместью... Варенья с мёдом

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Варенья - это моя слабость!!! Я вообще сладкоежка и приготовленные мной вкусняшки прячет от меня же муж - потому что опасно...

Но собирать идеи для варенья - это можно!!!

ВАРЕНЬЯ НА ОСНОВЕ МЁДА

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

Общий способ приготовления:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.

Заготовки из лесных ягод с мёдом

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям.

Вот так вот просто!!!

Комментарии (0) 19:55 | 22.01.2015

Da-ra Наш Путь к Родовому Поместью... Из чего бы сделать сыр?

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Изготовление сыра для меня всегда предстваляло таинство... и даже когда я уже начала сама делать брынзу,  - это только подстегнуло меня искать такие же простые, но возможно ещё более вкусные варианты... Напоминаю, найдено, но ещё не проверено... но очень просится провериться...

ПРОСТОЙ СЫР

Пюре из белого или розового картофеля (3 кг) смешать со свернувшимся свежевыдоенным процеженным молоком (2 л), посолить по вкусу и выдержать в комнате в форме под холстом 2-3 дня летом и 3-4 дня зимой. Снова тщательно перемешать, выложить в деревянные формы с отверстиями, дать стечь лишней жидкости в течение нескольких дней и выложить на деревянные полки просушивать. Этот сыр нельзя просушивать на солнце или в духовке (он растрескивается), а только в слегка теплой комнате. Если сыр и в этом случае потрескается, то его нужно сбрызнуть пивом или смазать свернувшимся молоком с добавлением сливок или сметаны. После сыр уложить в кадочки, перестилая травой мокрицей (Alsine media), которая растет в садах и огородах. Наполнив кадочки, сыр выдержать в них от 2 до 6 недель. Этот сыр прекрасно хранится в сухом месте длительное время и более выдержанным становится вкуснее, причем по вкусу он не уступает лучшим голландским сырам.

Надо ещё поискать рецепт своей брынзы - и тоже обязательно поделюсь!!!

Комментарии (0) 19:47 | 22.01.2015

Da-ra Наш Путь к Родовому Поместью... Что я уже пробовала сушить?

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Сразу говорю - фотографий нет, так как всё насушенное было съедено... До зимы не дожил вообще ни один из результатов экспериментов...

А вот вопрос сушки на солнышке всякого разного меня занимал давно. Абрикосы, яблоки, груши, - это всё понятно. А вот сушить дыню, или к примеру, арбуз, - это вам не морковные хвостики обкусывать!!!

Я раскладывала маленькие (тоненькие) кусочки дыни и арбуза на фольгу - и на солнце. И так несколько дней... Это всё безбожно поприлипало к фольге, но в результате получились вкуснейшие цукаты!!! Дочь их вместо конфет получала - и была счастлива!!!

Следующий эксперимент заключался в том, что (пардон за маленькое вступление...) у меня свекровь очень любит варить компоты - и из чего она их только не варит!!! Обнаружив в кастрюле кусочки ананаса, ягоды клюквы, яблоки и что-то ещё в этом роде, я подумала, что жалко выкидывать такой продукт! Компот выпили, а всё что осталось я измельчила блендером,смешала с сахаром - выложила тонким слоем на противень - и в духовку. Пастила вышла - объедение!!! Понятно, что полезности там уже не много, но ведь и вредностей тоже!

На шнековой соковыжималке тоже безотходное производство - сок пьём сразу, а жмых от яблок и морковки тоже чуть провариваю с сахаром - и на пастилу!!! (Точно так же - на лист и в духовку на подсушку!) А потом эти пастилки нарезала на ленты и сворачивала в банки. Дочь крышки зубами грызла, чтоб до вкусняшек добраться!!!

Вот такие эксперименты... Ох, а сколько ещё их будет... я уже в предвкушении...

Комментарии (0) 19:40 | 22.01.2015

Da-ra Наш Путь к Родовому Поместью... Медовая пастила...

Блог ведет Храмченко Ирина Анатольевна

Пастила - это старинный русский деликатес, известный еще с XVI века! Русская пастила экспортировалась для лучших столов Европы, именно благодаря ей появился знаменитый французский зефир.
Вот так, оказывается!


РЕЦЕПТ МЕДОВОЙ ПАСТИЛЫ в домашних условиях.


Попробуйте сделать медовую пастилу у себя дома, для этого потребуется всего лишь:
- 1 кг кисло-сладких яблок,
- 2,5 стакана меда,
- корица,
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
1) Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Влить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости. Запеченные яблоки протереть через сито. Яблочное пюре растереть до образования воздушной однородной массы. На каждые 2 стакана яблочного пюре влить 1 стакан меда.
2) Соединить мед с яблочным пюре, добавить корицу и взбить массу венчиком. Затем выложить яблочную массу в мелкие силиконовые формочки для конфет. Поставить формочки в предварительно разогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.
3) Готовую яблочно-медовую пастилу вынуть из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой.

Думаю, сушить на солнышкетоже вариант... Попробую...

Комментарии (0) 19:23 | 22.01.2015
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [78]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: