Просмотр записей по тегу «хорошее настроение»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [83]

krasa-chudesa Фабрика грёз С Добрым утром, друзья!

Музыка Алексея Рыбникова (саунд-трек к фильму "Звездный мальчик", 1983), видео - фрагменты из фильма-медитации "Пепел и снег", режиссер Грегори Кольбер, 2005. Все-таки как много зависит от звукоряда! Гениальная музыка!

Комментарии (14) 08:57 | 11.07.2011

chameleoshka Путь к себе Лито прыйшло ^_^

Вот уже несколько дней ощущаю огромный прилив энергии, в том числе связанный с солнышком)))

Комментарии (0) 13:23 | 16.03.2011

Mitilena НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ Замуж? Надо подумать :)

Сегодня 17 декабря исполняется ровно 13 лет, как официально родилась наша семья. Свадьбы как таковой у нас не было, но вот торжественную регистрацию мы себе устроили. А дело было так.…

В одно утро Игорек проснулся с твёрдым решением жениться. Мы вместе прожили больше 3-х лет в гражданском браке, и такое скоропалительное решение меня удивило. Замуж я не рвалась, так что для приличия поотказывалась приличное количество времени - цену держать надо всегда, но затягивать тоже не стоит - я дала свое согласие и мы торжественно пошли в ближайший ЗАГС. Составили заявление и подошли его регистрировать, но нам вежливо  объяснили, что мы проживаем в другом районе, и наше заявление принять не могут, а могут по адресу такому-то.

На следующее утро мы были по нужному нам адресу. Перед нами возвышалось сооружение времен соцреализма  - некий торгово-банно-прачечный комплекс. Честно говоря, мы даже растерялись. Обойдя кругом здание, мы наткнулись на обшарпанное крыльцо, на котором нервно курили молодые люди. Поднимались мы притихшие и какие-то даже пришибленные. Лестница, ведущая в таинственный мир брака, была крутой, обшарпанной и заплеванной. По-моему, мы даже обрадовались, когда нам отказали. А отказали по причине неподтвержденных документально данных, а именно национальности. Работница загса заявила, что если жених написал в заявлении, что он русский, то это должно быть документально подтверждено. Игорь попытался ей возразить «мол, зачем мне чужая национальность?» Но работница строго заметила «а мало ли…» И мы пошли домой.

На следующий день мы были уже в центральном ЗАГСе, более известном в народе как Бермудский Треугольник.   Здесь все было прекрасно: и интерьер, и национальность  никого особо не интересовала, но…. В наших паспортах оказалось полно орфографических ошибок. Про себя я знала давно и, сверив место моего появления на свет с географической картой страны, все встало на свои места, а вот с Игорем вышла загвоздка.… Ну, не было карты России на украинском   языке в центральном ЗАГСе. Нужно было менять паспорт.

А надо напомнить, что на дворе был 1997 – последний год обмена паспортов, а наши люди очень любят все оставлять на последний день и очереди в паспортных столах были агроменные! Да и мой паспорт нужно было срочно выписывать, а это тоже время. Но Игоря было не остановить!!! Мы договариваемся с работником ЗАГСа о том, что моя сторона заявления будет ею завизирована без моего паспорта, а Игорь срочно поменяет свой. Получив «добро», принялись за дело. Не знаю, как ему удалось уговорить паспортистку, но через  3 дня новенький паспорт был на руках и мы поехали подавать заявление.

Однако в этот день знакомая наша регистраторша была  в отгуле и нас приняла совсем молоденькая девушка. Конечно же, она нам отказала, резонно ссылаясь на то, что моего паспорта она не видела, а значит  и заявление принять не может. Мы уже как-то попривыкли мотаться по ЗАГСам, поэтому особо и не расстроились. И, уже собираясь уходить, Игорек спросил молоденькую сотрудницу ЗАГСа:
- А сколько минимально дней может пройти от подачи заявления до регистрации?
Ей бы ответить одной фразой, но девушка была молода и не очень опытна в житейских вопросах… Она начала перечислять статьи закона, подпункты, инструкции и т.д. Игорь попытался остановить ее, напомнил свой вопрос, но это ее только подзадорило.

Принимать  такое количество ненужной информации, да еще на украинском языке, для русскоязычного человека просто невмоготу. Игорь попытался остановить   весь этот поток еще раз с просьбой перейти на русский язык. Но девушка была не просто молода, она была и глупа.
- Я украинка и в своей свободной европейской стране хочу говорить на родном языке.
- Девушка, сейчас вы госслужащая, а  не просто украинка. Но если вы относите нашу страну к европейским державам, то, как госслужащая вы обязаны свободно владеть хотя бы одним европейским языком, ну хотя бы английским. Давайте попробуем еще раз…- и Игорь задал свой вопрос по-английски.    
У девушки вытянулось лицо и она опять стала бормотать об инструкциях, своей национальности и т.д. А вот Игорек ВЗОРВАЛСЯ!!

Я не знаю английского, у меня комплекс перед этим языком, может потому, что,  учась в школе, к нам каждый новый учебный год приходил новый преподаватель и начинал «исправлять ошибки» своего предшественника, и за все школьные годы дальше алфавита мы не продвинулись. Только у меня вдруг открылся дар, я стала понимать все что говорил мой всегда такой сдержанный и уравновешенный Игорь и, о ужас - он кричал матом!!!

Я с восторгом взирала на происходящее и думала: «А малютка ни чего себе! Я за столько лет не смогла его довести до такого, а она за пару минут управилась!!» За соседним столом сидела молодая пара и оговаривала с сотрудницей план своего торжества. Переведя восхищенные глаза с моего будущего мужа, я уловила на себе пристальный взгляд. В этом взгляде четко читалось: «Деточка, куда тебя несет? Что же тебя, бедную, заставило связать свою жизнь с этим психом?» Выйдя из здания, мы долго молча смотрели друг на друга, а потом так же долго смеялись.

На следующий день мы снова поехали в центральный ЗАГС! В почтовом ящике оказался мой уже выписанный паспорт, так что мы были уверены, что уж сегодня нам наконец-то удастся подать заявление. Когда мы вошли в кабинет, в нём повисла гробовая тишина. С широкой улыбкой к нам на встречу выбежала знакомая регистраторша. Она усадила нас за свой стол и, как бы извиняясь - «здесь украинская буковка» -стала помогать нам заполнять заявление. Написав заявление, Игорь подошел к соседнему столу и извинился за вчерашнюю сцену. Раздался вздох облегчения.…  

Прозвучал коронный вопрос «А через сколько…?» Нам сказали, что через 3дня. Вот сейчас зарегистрируют наше заявление и нам надо заплатить в кассу …гривен. Игорь, победно улыбаясь, лезет в карман, все улыбаются, что вчерашний «псих» не так страшен и …. Игорь говорит «а я забыл кошелек». Немая сцена!!!!
Отказать нам уже не могли, памятуя вчерашнее, никто рисковать не захотел…

Во всяком случае, для меня шесть походов в ЗАГС было бы  уже чересчур! Но, договорились….   А через три дня и расписались…             

Комментарии (14) 02:57 | 18.12.2010

Mitilena НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ Ох эти таинственные мужчины

Давай поженимся. Но в загс не пойдем
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Назвался груздем - полезай в кузов. Обнадежил честную девушку - готовь свадьбу
Пусть я начну немного издалека, но наболело, знаете ли! Вот говорят, что у женщин какая-то неправильная логика. У мужчин, мол, все прямо и понятно. Как бы не так! Если бы у мужчин действительно была нормальная классическая логика, в рамках, так сказать, аристотелевского дуализма, скольким бы женщинам легче жилось. А пока что многие мужчины - это уравнения с несколькими неизвестными. Мы, например, c подругами (по два высших у всех) замучились их отгадывать.
Комментарии (13) 13:14 | 24.11.2010

Lana Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса! жизнь прекрасна!

А умеем ли мы радоваться жизни?

 

Не просто радоваться, когда у тебя неприятности или ты плохо себя чувствуешь. А ведь этому желательно научиться. Кстати, а можешь ли Ты просто улыбнуться случайному прохожему?.. Я вчера проводила эксперимент и угорала от смеха, наблюдая за реакцией людей,  провожающих меня меня довольно странными взглядами... Кто-то улыбался в ответ, кто-то грозно глядел "из подлобья", кто-то смотрел вокруг себя, надеясь, что я улыбаюсь не ему :D... А я просто шла и улыбалась! Всем подряд! Зачем? Наверное потому, что у меня было  хорошее настроение! А часто ли Ты просто радуешься жизни?

Комментарии (33) 01:30 | 21.11.2010

prostolife ОЧЕ видное... Анекдоты

- Ты где был?!? - в пять утра, зарёванная, обессиленная жена, обзвонившая все морги в районе 100км...

Муж:

- Как уже это достало! Каждую ночь, пять лет подряд одно и то же!

Комментарии (5) 16:22 | 12.11.2010

bdgilka Для хорошего настроения Ремонт. (Делай добро и бросай его в море)

Затеял я тут в спальне ремонт, начал с демонтажа кладовки для увеличения жизненного пространства. Делалась она лет 15 назад, дров тогда не жалели,  бруски использовались 10х10, полки соответствующие - 10-15 трехлитровых банок каждая выдерживает.
Значит, ломаю помаленьку, супруга начала выносить на улицу к мусорке, чтобы не мешались под ногами. Возвращается первый раз, говорит,
  мужик какой-то хватанул пару брусков и потащил куда-то. Возвращается второй  раз, говорит, мужиков уже двое. Так и носят: она из дому, они домой.

Комментарии (22) 10:59 | 21.10.2010

Mitilena НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ УХОДИТЬ

Только дети знают........

 

 

Комментарии (3) 20:11 | 16.10.2010
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [83]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: